정말 깜짝 놀랬습니다...........c&c 레니게이드가 왜 여기 있지 -_-;;; 이생각이 먼저 나더군요....

정말 놀랄 노짜도 아니고....근데 참 이상한게 c&c팬들은 레니게이드 나와서 무지 좋았죠...(저도 엄청좋아했죠...갠적으로 웨스트우드 팬이라 -_-;;) 게임잡지나 게임메카 같은 싸이트들도 참 참신한 발상이다 카면서 칭찬을 아끼지 않았죠....그렇게 추천 하니까 레니게이드 산사람들이 한둘이 아니죠....근데 문제는 딱 해본 사람들 반응이 이게 머냐? 이거도 겜이냐 그런 반응 나왔습니다........웃기죠?? 힘들게 만들고 욕먹는거 보니까 그렇게 레니게이드는 매니아 층만 사랑 받는 게임이 됬죠(저도 삿죠 근데 재밋습니다)
근데 스타크 고스트 무비본 사람들이 역시 블리자드다....참 대단하다....너무 신선하다...이럼니다....하하 레니게이드 하고 완전히 비슷한 게임 시스템인데도 레니게이드 할때는 엄청 깍아 내리더니 블리자드라는 메이커만 보고 게임 평가하는 사람들 이제 지겹습니다......게임도 진짜 만든사람들 생각해조야지 너무 메이커만 보는거 아닌가 하는 생각도 듭니다....지금도 수많은 개발자들이 땀흘려서 게임을 개발하고 있습니다. 거기에 모든 꿈을 실어서요....근데 너무 욕만 하는거는 보기 싫습니다.......아무리 메이커 회사지만 비판 할건 비판해야 될 겁니다....여기 오시는 분들중에는 메이커 따지는 분들 없으시죠 ^^? (내가 쓰고도 무슨 말을 햇는지 몰겟내여 ㅡ_ㅡ;;;)
(근데 너무 웨스트 우드만 감싼거 같은 분위기라 조금 그렇내요.....나중에 문제 되면 삭제를 ;;;;)