얼마전에 아는 누나가 컴터를 산다고 했습니다.

그래서 제가 맞춰준다고 했죠.. (제 취미는 컴터 맞춰주기~ -_-;;)

머.. 쓸만하게 해서 대략 120정도(복합기 포함, 17인치 LCD, 펜4 셀2.0, 512MB등등)면 살수 있다고 했죠.

그러다가 그 누나의 언니로부터 컴터를 선물 받게 되었죠.

요즘 cj홈쇼핑에서 열심히 홍보중인 HP 컴팩요.. (대략 190만원쯤..)

2.6기가 시퓨에 512MB, 하드 80기가, ATI 라뎅 9200(128MB), 19인치 HP엘시디..

오늘 고모부에게서 전화가 왔죠..

cj홈쇼핑에서 광고하는 컴팩컴터.. 괜찮냐고..

전.. 조립으로 사면 20-30만원 정도 더 싸게 살수 있다고.. 조립으로 사자고 했죠.. -_-.

요즘 주변사람들이 하도 난리길래 광고를 봤습니다.

-_-.. 정말 재밌더군요..

17인치 엘시디 팩이 1,598,000이라면서 광고하고.. 19인치팩은 1,798,000원이라고 하면서

광고중에 보여주는 엘시디는 19인치네요. -_-.. 19인치 옆에 는 21인치 초대형 엘시디..;;

그리고.. 어디서 주서왔는지는 모르지만.. 15인치면서도 시야각도 제대로 안나와서 까-_-맣게 나오는

15인치 옆에 놔두고.. 19인치랑 비교하면서

"역시 크기가 크면 화질도 좋아집니다." -_-....

(제가 쓰는건 15인치 맥스미디어사에 슬림맥스MF151S 제품이지요.. 로스트 메모리즈에 나왔던 그 엘시디.. -_- 이 회사 망해서 이후 모델은 PC뱅크에서 만드는걸로 알고 있습니다만..;;)

제일 엽기는.. 라뎅 9200인데 128MB 메모리를 엄청시리 강조하면서..

게임을 돌리던데요. (무슨게임인지는 잘.. 암튼 비행 시뮬..)

동일 제품의 64메모리 쓰는 라뎅하고 비교하는데요.. 역시.. 64메모리는 뚝뚝 끊김 -_-;;;

128메모리는 쌩쌩.. -_-;;

몰랐습니다.. 요즘 최신형 최고의 그래픽 카드는 라뎅 9200이었던 거군요!!! -_-;;;

(이 동일 제품의 메모리차이별 가격차이는 2만원..;; 이제품 라뎅 9200 128MB는 7만 2천원..;; 전 집에서 라뎅 9000 벨류 4만원짜리 쓰는데.. -_-; 그 게임 구해서 돌려 봐야겠습니다. 어떨지..;;)

펜4 2.6기가 시퓨를 쓰면서 그게 셀러론인지.. 제온인지.. 노스우드인지는 일체 언급도 없고..

메인보든 뭘쓰는지도 일체 언급없고.. -_-

요즘 구하기도 힘든 80기가 하드는 어디서 구해와서 최고 용량이라고 떠들어 되고.. -_-..

너무 재밌어서 유심히 본뒤.. "다나와"에 들어갔죠..

광고에는 복합기+19인치 엘시디팩 가격이 190만원쯤 나오던데..

그 사양과 똑-_-같이 맞춰보니.. 대략 143만원쯤 나오더 군요..

머... 이건 셀러론으로 가정했을때구요. 노스우드면 +10만원.. 제온이면 +20만원쯤 이네요..

머.. 메이커 피씨가 조립과 이만큼 밖에 차이가 나지 않는건 정말 대단한 일이지만!!

정품 S/W로는 달랑 윈xp홈에디션 하나 주면서 (피씨방용은 요즘 9.9만원에 판매중..)

엄청나게 싼가격입네 그러고..

-_- 주변사람에게 아무리 설명해도.. 역시 싸다면서 사고..

속타는건..

저뿐.. 인가요?.. -_-..

아는 누나는 선물 받았다니 할수 없다지만.. 고모부 컴터는 기필고 조립으로!! -_- 맞출겁니다.;; -_-;;;