트릭스터를 신청할 떄 손노리 아이디를 입력하라고 했을 때
'왜 이런것을 했을까..' 했었습니다.
저번에 갔을 때 한번 로그인 해볼려고 했는데 유저용 사이트를 찾지 못해서
걍 관뒀는데....오늘에서 유저용 사이트 링크를 찾았습니다. -_-;;;
(악튜러스 소리가 안나서 a/s 문의를 위해 10분동안 해매다가 겨우 찾았다는..;;;)

아주 간만에 로긴을 한 다음 이것저것 공지랑 확인해보니깐
씨리얼 넘버를 입력해야지 정회원이 된다고 하더군요.

급히 악튜러스를 이리저리 뒤져봤으나 씨리얼 넘버는.....
지금 생각해보면 예전에 박스를 치우면서 그냥 인스톨이 되길레
씨리얼 넘버가 필요 없는 것이라 판단하고 박스와 같이 버린 듯한 기분이.....

음냐....-_-;;;;
이런 엄청난 기회마저 노쳐버린 지금....
앞으로 클로우즈 베타라는 것은 일생 인연이 없을 듯한 이 기분...

변태 주영이가......

p.s 그라비티 공식 홈피를 찾으니 조금은 씁쓸하더군요.
     왠지 라그온이 없으면 큰일 날듯한 분위기라 해야할까요?
     대문을 넘어가면 맨 처음 보이는 상단에는 라그온 광고...
     공식 홈피 공지는 라그온 내용 뿐이고.....
     회원 가입도 라그온 공식홈피를 통해 되고......

온라인 게임은 패키지와는 달리 매니아를 창출해내지 못하기 때문에서라도
     뭔가 새로운 것을 시도할 때가 된 듯 한데.....

뭐....이쪽은 공부를 안해서 자세히는 모르겠지만
     공식 홈피가 너무 한쪽에 쏠린 듯 해서......
     (아직은 때가 아닌가?)