게임이 자체적으로 게임녹화기능을 지원해 주지 않는한, 플레이어는 직접적으로 나서서
대표적인 녹화프로그램이 없는 상황에 여러 잡다(?)한 녹화 프로그램에 의존할수밖에 없습니다.

그렇다고 녹화수준이 훌륭한 편도 아니며,대부분의 사용자는 수준이하의 프레임과 심지어는
소리없는 화면만 덩그라니 봐야했던 경우도 있었죠.

------

이상 제 얘기였습니다.

저는 게임 플레이만큼이나 그것을 다시보는것을 좋아합니다.
(특히 그것이 아주 어려운 상황을 잘 풀어나간 경우의 전개라면)

그러나 사양이 사양인지라 일련의 FPS의 화면 녹화는 거의 뚝뚝 끊겨 불가능한
수준이 많았기 때문에 불만족의 수준을 지나 포기를 하고 사는 사람중 하나입니다.

참고로 전 펜 3 733,256 SD램,쥐 2마리 MX 440인데, 메달이나 카스 녹화는 꿈도 못꿉니다.

곧 기회가 된다면 성능좋은 PC한대 장만하고싶은데, 여기서부터 제 질문입니다.

1) 녹화를 위한 기능으로 그래픽 카드내에 VIVO 옵션에 대해 조금 알아봤는데, IN OUT으로
TV수신 이외에 PC내 영상저장이 불가능한건가요?

2) 최근 궁금했던 듀얼 CPU에 대해 알아봤습니다. 특별한 작업(서버나 그 이외의 연산작업)을
딱히 하지 않는 저에게는 오히려 성능저하가 올수도 있다고 써 있더군요.

게임녹화를 위한 듀얼 CPU, 어떻게 생각하시나요?

3) 제가 주로 할 게임은 대부분 FPS기 때문에 라데온보다 지포스를 추천한다고 하시는 분들이 많은데
각각의 그래픽 카드의 장점을 모르는 저로서는 어떤걸 선택해야하는지 딱히 감이 안 잡히네요.

4) 9800pro와 9700pro의 성능차에 대해 궁금합니다. 가격면에서는 9800pro가 55~62만원 선이고
9700pro가 40~45만원 선입니다. 대략적인 성능차이가 궁금합니다.

(대체적으로 9800pro는 가격대 성능비가 떨어진다고들 말씀하시더군요. 저도 동의합니다)

이상 원활한 FPS게임 녹화만을 위한 질문이였습니다. (__)