흠 와서 글만 읽다가 오랜만에 올려보네요.
제가 라그나로크를 하다가 아이템 몇개가 남았습니다.
몇일전에 친구가 입원을 해서 마비노기란 게임을 저보고 조금만 해달라고 하더군요 하루에 2시간이라는
제한이 있는데 너무나 아깝다고 하더라구요. 그래서 제 딴엔 열씸히 했는데 많이 죽어서 아이템을
많이 잃어버렸습니다. 제가 너무나 미안해서 전에 하던 라그나로크 아이템준다고 농담식으로 던지니
그거 팔면 이거 값돼냐 라는식으로 비웃더라구요 기분이 좀 나빠서 현거래 싸이트(아이템베이)에 가서
마비노기와 라그나로크 아이템 현비율을 보여주며 충분히 커버되는 아이템들이라고 자랑했죠 -_-;
그놈이 갑자기 그거 마비노기 아이템으로 바꺼달라고 하더라구요 전 와우 아크로드 무크 같은 신종 기대작을 기다리는 놈이라 미련없이 승락했습니다. 그런데 그친구가 라그나게이트에 라그나로크 아이템으로 마비노기 아이템 구한다는 글을 올렸던거 같습니다. 그래서 제가 그거 강등 당한다고 하니까 그 게시판 주의사항 다읽어봤는데 그런 제한은 없더라고 해서 괜찮을줄 알았는데 강등 당했다고 하더군요 -_-

현거래는 불법이 아닌거 같은데요 왜냐하면 불법이라면 제재를 많이 받을텐데 아무런 제재없이
많이 시행되고 있잖아요 이건 제생각일뿐입니다. 그렇다면 게임간의 거래도 불법일까요??
여러분의 의견좀 남겨주세요 ^-^;