온라인 게임을 하다보면 스틸 먹자 버그 벨런스 붕괴등등 많은 문제가 있습니다

그래서 많은 사람들이 이런것들의 수정을 요구하고 요구하다 못해 욕까지 하죠

그렇습니다 이러한 문제들은 게임을 하는 유저들에게 심각한 피해를 줍니다

그러나 좀더 쉽게 생각하고 좀더 너그럽게 생각할순 없을까요..?

지금도 많은 사람들이 홈피에서 스틸범을 잡아달라, 먹자를 없애달라, 차라리 때려치워라..등등

수많은 글들을 올리고 있을때...

뒷쪽에선 몇몇의 사람들이 묵묵히 게임을 하고 있습니다...

돈많은 유저들이 좀더 비싸고 성능좋은 레어아이템을 요구할때,  아직은 미숙한 초보분들은 묵묵히

게임을 하고 있습니다...

스틸, 먹자 이런건 별로 문제가 되지 않는다고 생각합니다

전 게임을 하면서 지금까지 스틸같은 스틸은 당해본적이 없다고 생각합니다

왜 그렇게 오버해야하죠

그냥 그저 순수하게 받아드려볼순 없나요...

온라인게임의 문제는 대부분 유저의 생각의 차이때문에 생긴다고 생각합니다...(버그빼고..)

그냥 누군가 내가 치고있는 몹을 치면 좀더 오래걸려서 잡을 몹을 빨리 죽일수 있다고 생각할순 없나요..

꼭 누가 실수로 몹을 쳐도 스틸이라며 오버하고...

운영자를 욕하지 맙시다...;;

저희 누나가 게임하는걸 보다 이런생각이 들었습니다...

저희 누나가 워낙 둔해서 라그를 하는 도중에 실수로 스틸을 하게 되는 경우가 많거든요..

그런데... 사람들은 왜 그걸 그렇게 오버해서 받아들일까요...

어떤사람들이 스틸이 어떻다, 먹자가 어떻다 싸우고 있을때...

저희 누나와 같이 순수하게 게임을 하는 사람들은 묵묵히 게임을 하고 있다는걸 잊어선 안되죠...

모두 그렇게 순수하게 돌아갈순 없는건가..

사람들이 너무 삭막해졌네요...