소칼과 이니셜D 빼고...

여기 게시판에선 언제나 저 두가지 이야기만 나오네요.
갠적으로 저 두개는 별로 끌리지가 않아서 예기 나올때마다 고개만 끄덕끄덕 거리는데..

혹시 다른 류, 어떤 걸 즐겨하시는지 걍 궁금해서 적어봅니다.

갠적으로 전 건슈팅이나 퍼즐, 종,횡스크롤 슈팅/액션 게임을 즐겨하는데요.

예로 들자면

비사바샤인가.. 3색버튼으로 하는 게임하고
point bra(i?)nk. 라는 남코 건슈팅 퍼즐게임
그리고 메탈슬러그 시리즈와 (가면갈수록 Fio가 왜이리 좋아지는지.. -ㅁ-)
1945시리즈와 건버드시리즈를 좋아하죠. (좀 오래되서 찾기가 힘들지만 -_-)
벰파이어 헌터라는 건슈팅 게임도 좋아하는데, 이거야말로 정말 찾기가 힘드네요.
원클리어도 해 본적이 있어서 이곳 저곳 찾아봤는데 있는 곳이라곤 상일동역이라 집에서 2시간반거리..흑

철권 테그 토너먼트도 하는데 할줄아는게 준과 폴 뿐이라 고수에겐 맨날지고 -_-a
슈퍼 스트리트 파이터 2 플러스(3D로 된 게임)도 자주 했는데..음 이 물건도 찾기 힘드네요.

... 예전엔 사쇼나 아랑전설 시리즈도 자주했지만 (킹오파는 97,98만 함) 가면갈수록 복잡한 시스템과 지저분해 보이는 그레픽등, 별로 끌리지가 않네요.

슈팅게임은 쥐약이어서, 도돈파치류 게임은 잘 못하는데 (몸치라 스포츠겜도 거의 안함)
동생넘은 반대로 슈팅게임에 맛들린 넘이라 도돈파치2 원코인으로 6판까진가? 간고 보고 되게 신기했었죠.(부럽...)

간만에 오락실갔다와서.. 걍 적어봅니다