안녕하세요, 감자입니다.

유메리아(ゆめりあ)는 남코에서 작년에 PS2로 발매한 게임입니다.

PS2가 없는 관계로 게임은 못 해봤지만, 남코에서 발매된 게임이기에 혹시나 하는 마음을 갖고 한글판을 기다리고 있었죠.
역시나 대중적인 게임이 아니었기에 한글화의 소식은 아직까지 없습니다..TT^TT

이 게임의 PC용 벤치마크 프로그램이 예전에 나왔었습니다만,
조금전에 애니를 2화까지 보고 생각나서 다시 찾아봤습니다.

3D MARK같은 전문적인 벤치마크 프로그램은 아니지만,
이런저런(?) 이유로 한번쯤은 실행할만한 가치가 있습니다..(笑)

[다운로드]
※98& ME는 안 되고 2000/XP 이상의 OS에서만 작동합니다.
그리고 다이렉트X 9.0a가 깔려있어야 합니다.

제 PC사양(AMD 1800+[2400+ 오버中], 512ram, 지포스2 MX 400)에서 해상도 1024x768로 실행하면 1335점이 나오는 군요.
(벤치마크中의 화면 오른쪽 위의 숫자가 점수(score))

근데, 약 3년후 쯤에 마비노기2(가칭)가 나온다면 이 정도 모델링의 캐릭터로 나올까요..?

물론, 지금도 구현이 불가능한 그래픽은 아니지만 3년 후 쯤에는 현재의 고급 사양이 평균사양이 되어 있을테니까요.

굳이 3D로 2D의 느낌을 내는 카툰 렌더링기법이 아니더라도,
텍스쳐 느낌을 저렇게 하는 것도 좋은 것 같네요.

TV판 애니의 원화는 이런 느낌.

TV애니化 기념영상
※소리는 없습니다.

게임을 안 해봐서 원작은 모르지만, 개그 만화라고 생각하면서 보면 재밌습니다..(笑)
적어도 네네코"나노다~ 나노다~ 나노다~"는 당분간 제 머릿속에서 울려퍼질듯.