으어억 제 친구가 그저께 포맷을 했어요 (먼상관이지;;)
윈도우 me를 쓰다가 윈도우 2000으로 바껐죠 ㅡ_ㅡ

그래서 그 녀석이 오늘 갖가지 유틸리티를 달라고 해서 몇개 주었더니
녀석이 다시 물어온게 대박이더군요(....)

어제 에이지 오브 미쏠로지를 하고 있었지요
원래는 돈주고 사려고 했었는데........

어제 해보고 충격 +++ 해서 안사기로 했습니다.
아 어제 한건 정품입니다. 학원에서 데모판으로 했을때 넘 잼나게 해서

사려고 하다가 데모판은 정말 너무 쪼끔 밖에 못하기 때문에 또 속는게 아닌가하고
(그렇게 속은 대표적인 게임 "파이널 판타지 8" ) 영화 정보를 찾던중

우연찬게 알게 되었죠 (배너로 와레즈가 뜨니..참..ㅡ_-)
처음 설치 하면서부터 충격..........

450MHz 이상에 프로세서를 찾지 못해서 게임을 원할이 즐길수 없다는 메세지가 뜨더군요 ㅡ_ㅡ
라그도 열심히 했던 컴이고 워크3도 잘 돌린 컴인데 그깟쯤이야..

그렇고 넘기고 설치 했죠 멋진 전쟁 동영상을 보고 나서 게임에 들어갔었죠
게임 배우기로 열심히 게임을 배우며 점차 그 매력에 빠저들고 있었답니다.

한번이지만 막강한 신에 능력, 특수 유닛은 사라젔지만 신화유닛이라는 보통 유닛에 2~3배 강한
그 유닛들, 그리고 3D라 그런지 유난히 유닛들이 산만하더군요 -_-

뻑하면 날라가고..ㅡ_- 그리고 3D 때문이라서 그런지 뒷통수도 참 많이 먹었습니다(...)
나무들이 울창하게 있는 숲에서 성벽을 쌓아 올려뒀더니ㅡ_ㅡ;;

나..나무와 성벽틈세이로 무작정 뚫고 들어오더군요 유닛들이..
그렇게 시간이 2시간쯤 지났을 겁니다.

제 시중에는 1마넌 정도 있기 때문에 에이지 정품을 사려면 1개월은 배를 안고서 굼주린 생활을
해야겠더군요 ㅋ

그러던 참에 신에 힘을 막 쓰고 싶은 생각이 들어서 치트키를 한번 처봤지요
막강한 것들 "번개의 폭풍, 지진, 운석, 토네이도" 가 생기더군요

페가수스 한마리로 휩쓸길래 9:1로 컴터랑 붙었지요(.....)
유..유닛 한마리 움직이는데 약 걸리는 시간은 10초........

수없이 읽고 읽는 컴퓨터...그러나 시간이 갈수록..점차 증세는 악화 되더군요..ㅡㅡ;
도..도저히 게임을 못하겠더군요

테스트를 해본결과;;; 1:1이 아니면 게임을 못하더군요....
그래서 결국 바로 끄고 지웠답니다...

그리고는 친구가 이상한 프로그램을 하나 주더군요??
구루구루 처럼 공유 프로그램인데

상상을 초월하더군요...하하 어떤 회사가 운영하는 건데
버젓이 서버도 여러게 있으면서 순전히 "공유" 라는 말을 앞세워 해놓는 것이..

속도는 정말 상상을 초월하더군요 예전에 구루구루랑 비슷한데
속도는 100~200 정도가 나오니..(저의집) 잘나오는 곳은 얼마나 빠를까요

단속은 커녕 회사는 더욱더 부추기만 하고 있더군요
아 거기에 개인서버 분류 카테코리가 있는데

기가 차더군요
"동영상, 이미지, 음악, 게임, 문서, 기타"

음 사람이 가장 많은건 동영상 (야동때문이죠 90% 야동;)
그 다음으로 게임이군요

아 여긴 사람들이 서로 공유 하도록 만들게 "치트" 라는 단위에 화페 비스무리한걸
만들어 둿더군요 제가 다른 사람 파일을 가저가면 그 용량에 만큼 이 "치트" 라는걸 주죠

치트가 0 가 되면 더 이상 못가저오는거구요 제꺼 파일을 다른 사람이 가저가면
그 사람은 저에게 그 용량 만큼 "치트"를 주고요..

이런식으로...세상이 어떻게 돌아갈런지...
모 그덕분에 보고 싶었던 익스트림 O.P.S도 오늘 봤네요

캠판으로...솔직히 이 영화 기대했었는데..보고나니...참...