개인적으로 만들어보고 싶은 게임이 있긴 합니다만 프로그래밍 지식이 거의 0% 인 상황이라
실제로 게임 프로그래밍을 공부하기에 막막한 상태입니다.

게임개발 프로그래밍 관련 서적중 비교적 간단한 게임(슈팅, 핀볼, 알카노이드 등등)의
프로그래밍 코드를 직접 예시로 들어가며 게임 책 한권에 간단한 게임 제작 전반에 관련해
2~3가지 게임 예제가 실려 있는 책이 있다면 구하고 싶습니다만..
(물론 예제에 대한 설명이 있는 책이라면 더욱 좋을듯 합니다.)

'게임 프로그래밍 무작정 따라하기' 같은 타이틀이 붙을 듯한 책이 있다면...
한번 구해보고 싶습니다...

저 같은 경우 어떤 공부던 실제로 부딪혀보고 거기서 문제가 발생하면 주변사람들에게
물어가보며(민폐끼치는 타입이죠...=ㅁ=;) 진행해 나가는 타입이라...

아무래도 아무것도 모르는 상태에서 명령어 개념부터 처음부터 입력하려고 하면
보통 강제로 하지 않는한(학원, 학교 등에서..) 중단하고 싶은 욕망이 강해지니..
한가지 명확한 목표(게임 개발)를 두고 공부하고 싶습니다.

참고로 학교나 학원 같은데 알아보기엔 나이도 좀 되고 돈도 벌어야 해서...
(모회사 원화디자이너로 일하고 있어서리..)

스스로 헤쳐나가지 않으면 안될 상황에서 고수님들의 조언을
부탁드리겠습니다.