-이전에 꾀나 방대한 양의 글을 날려버려서 간략하게 다시 정리 하였습니다.-

저는 컨셉아티스트를 희망하는 학생입니다.

해갈되지 않는 궁금한 점이 상당히 많아서 이렇게 가끔씩 질문을 여쭈러 왔습니다.

제 생각에 컨셉아티스트는 기획자의 기획을 최대한 근사치로 눈에 보이는 구체적 형태로써 재현하는것이 주된 업무라고 생각되어집니다.

-->기획자분들이 생각 하시기에 컨셉아티스트에게 가장 선행되어야 할 덕목은 무엇이라고 생각 하십니까?

그리고 저는 컨셉아트는 혹은 원화 디자인은 기획 파트에 종속되는것으로 이해해 왔습니다.

--> 컨셉아트와 원화디자인의 의미가 다른가요?
      컨셉아트와 원화디자인은 그래픽 파트일까요?
      그경계를 나누는 것이 의미가 없을까요?

"현실적"으로 3D모델러와 원화디자인 능력 모두를 지녀야 한다고 생각하십니까?

-다분히 몽상가적 기질때문인지 덜익은 생각에 밤잠을 설치는 일이 비일비재 한 어린아이가
나아가서는 기획자의 길을 가는것이 가당키나 한 일일까요?

-기획자 분들은 잘그린 그림과 잘된 디자인의 차이점을 무엇이라고 생각하십니까?

아는것 보다는 모르는 것이 너무나 많기에 두서 없이 질문을 적어봅니다.

일어주셔서 감사하구요.^^
언제나 행복한 날들만 지려 밟으소서~