안녕하세요.
레임에 계신분들께
늦은밤에 질문하나 드리려합니다.

밤에 문득 타자게임을 하며 놀고있는데
오른쪽 하단 아래에 윈도우 업데이트 가 떳더라구요
그래서 하던데로 업데이트를 하는데
이번에는 좀 시간이 오래걸렸습니다.
그래서 그냥 TV를 보면서 기다렸는데요

업데이트가 끝나고 확인을 해보니
윈도우 XP 서비스팩2 (?) 라는것을 알게되었습니다.

그중 눈에 띄는것은 방화벽과 바이러스 백신인데..
서비스팩2 를 업데이트 하면 자동으로 바이러스를 막아주고
방화벽이 설치되는것인가요?

그래서 걱정 되는것이 있는데 방화벽이 설치되면
넷플레이(카일레라)를 할때 제가 서버를 만들면
다른사람이 못 들어오는걸로 알고있습니다.
이 방화벽 해제해도 상관없는지도 알고싶습니다 ^^

늦은밤 이런 이상한 질문 드려서 죄송합니다,

* 추가) 업데이트 한후에 컴퓨터 인터넷 속도가 좀 눈에 띄게 빠른데 정상인가요?
* 추가) 대문게시판에 올렸더니 여기다가 쓰라고하셨는데요
           한마디 더 쓰자면 전 집에서 어리광 부릴정도로 찌질이도 아니구요 ^^
           다만 저는 대문게시판이랑 갤러리만 왔다갔다하다보니
           이 게시판의 용도를 잘 몰랐습니다. 죄송합니다.