갤럭시노트를 보면,

기존의 갤럭시II의 스펙에서 화면을 5.3인치로 늘리고, (해상도도 1280x800으로 상향!)

압력/ 기압 센서를 추가하면서, NDS처럼 입력펜을 내장해서 뽑아 쓸수 있게 만들어놨는데요..

간단한 스펙을 보니까 3G/ LTE같은 사양이 있는 걸로봐서,

이게 통신사 끼고 스맛폰처럼 나오는 것 같더라고요.

wifi전용 버전이 나온다고해도 상당히 구매력이 있는 제품일 것 같은데..

그런데 또 웃긴것은 gps는 없다고 나와있고.. 참 웃긴 물건이라는 생각도 드네요. (안드로이드 인증조건에 gps가 있었던것 같은데..)

국내출시하면서는 dmb가 들어갈 것 같기도합니다..

아직 정식출시를 하지 않은 상태라서 추가기능이 더 들어갈 가능성이 있습니다만..

역시나 5.3인치라는 점에서, 스맛폰으로서는 너무 크고(갤럭시II가 4.3인치인데 손이 작으신 분들에겐 좀 크다고 하더군요)

타블렛으로서는 살짝 작은 느낌도 들긴합니다.

조만간 MP3를 바꿀 계획으로,

갤럭시 플레이어 GB1(전화기능만 뺀 갤럭시I이랑 동일 스펙, 4인치 수퍼LCD)를 구매할 생각을 하던도중에,

연말에 뭔가 새로운게 나온다는 루머가 있었고, 살짝 주저하고 있었는데,

갤럭시 노트의 스펙이 이렇게 나오니까, 개인적으론 썩 끌리진 않는군요.

갤럭시노트가 나오면 기존의 5인치 갤럭시 플레이어인 GB70이 죽어버리겠군요.