[정보] 일본에서 PSP 못구하신분 제 경험담입니다.

2주전 주말에 일본 올빼미 여행을 다녀왔습니다.
(^^; 여행도 목적이었지만 물론 PSP를 구매하기 위한 목적도 있었습니다.)

그리고 1월 29일 토요일(도착일) 신 요코하마 역의 빅카메라에서
정말 손쉽게 PSP 기본셋을 구할 수 있었습니다.
기본팩과 벨류팩이 수십박스씩 쌓여 있더군요. ^^;
(그리고 PSP를 찾는 사람도 없었습니다. 제가 살때에도 아무도 안사더군요..
뭐... 매장에 워낙 사람이 없어 카운터앞에 대기하는 줄 체가 없었습니다.)

일본에서 PSP를 구하기 힘들다는 말을 듣고 간터라 조금 의아해 했었는데
나중에 한국에 돌아와서 이야기를 들어보니
같은 날 동경에서는 역시나 PSP 구하기가 하늘의 별따기 수준이었더라구요

아무튼 요즘에도 구하기 힘들다고 많이 하시는데 동경보다는 확실히 지방에
물건이 훨씬 풍부한 것 같습니다. (사실 요코하마는 동경에서 1시간도 안걸리죠...)

일본에서 PSP 구하실 분들은 동경만 노릴것이 아니고 요코하마도 한번 노려보시길~~

또, 아시는 분이 많겠지만 빅 카메라는 면세와 포인트 적립,
그리고 적립 포인트를 즉시 사용하는 것이 모두 가능합니다.
이를 이용하면 상당히 저렴하게 PSP와 소프트를 구입할 수 있습니다.
참고로 제 구입가격입니다.

PSP 기본셋        : 19,715엔 (소비세 면세)
기존 누적 포인트 사용 : -1,064엔

PSP 구입가격       : 18,651엔
(PSP 구입 발생 포인트 : 1,493점)
=====================================
  모두의 골프        :  4,530엔 (소비세 215엔))
PSP 구입 포인트 사용  : -1,493엔

모두의 골프 구입가격  : 3,037엔
====================================
PSP + 모두의 골프     : 21,688엔 (총 22만원)

사실 한국보다는 훨씬 메리트있는 가격이죠..

혹시 일본에 가실분들 참고하시라고 올립니다.

그럼 행복한 설 보내세요~~  

출처 루리웹 정보게시판  aerios 님의 글입니다.

레임에도 PSP 구하고 싶어하시는 분들 있으신거 같아서 올렸네요.

주변 지인중에 일본에 가거나 혹은 일본에 사시는 분 있으면

부탁하시는게 좋을 듯 하네요. ㅋ