오늘 홍대입구에 있는 대형만화책 서점에 만화책을 사러 갔더니, 같이 갔던 사람들이 27일부터는 할인하는거 이제 안한다고 하더군요.

전혀 모르고 있다가 오늘 알았습니다 -_-a

만화시장에 찬물을 껴안는 소리인지... 도데체 무슨생각인지 모르겠습니다. 욕만 바가지로 나오더군요.

결국엔 잘 알고있는 대형만화책 서점으로 가서 할인을 받고 왔습니다만...(위치는 비밀)
(몰래 단골에게는 할인해줄꺼라고 하더군요)

할인 받으려면 개인 사업자 등록이 필요하다니.. 그럼 개인구매자는 만화책을 정가만 주고 사라는건지..
중간 유통사를 침체시키고 만화책도 잘 들여놓지 않는 동네 서점을 활성화 한다는 소린지 모르겠지만..(그럼 대형슈퍼도 정가 받아야 하는걸지..)

이해가 안갑니다. 무슨 생각인지.. 도데체 무엇때문에 할인을 중지한다는게 목적인지..

개인 만화 구매에는 많은 어려움이 많겠죠. 대여점같은 곳의 만화구매는 할인해주고, 개인 만화구매는 할인 안해준다니.. 이게 무슨 모순일지...

쩝... 어쨌든.. 지금까지도 그래왔지만 무조건 잘 아는 단골 대형서점 가서 사야겠군요.

ps. 인터넷 서점은 10% 까지 할인 가능, 오프라인은 무조건 정가. 할인판매하다 걸리면 권당 50만원의 과태료가 부과된다고 합니다.(...장난치나..)