저두 왼손잡이 입니다..
글씨를 제외하곤 전부 왼손을 쓰죠..
지하철을 타도 패스를 왼손으로 넣었고 (과거엔..지금은 그냥 띡~ )
회전문을 통과할때도 오른쪽으로 밀고 다니고.. (힘들어요)
스쿼시를 배울때도 왼손으로 배우느라 애먹었고 ( 해본분은 알껍니다.)

그리고 남자입니다.

....

남자만 군대가는 이유..
힘들게 생각할꺼 있나요?
기본적으로 부려먹기 좋으니까 남자들만 군대 가는거 아닐까요?

GI제인 보셨나 모르겠습니다만..
기본적으로 남자들만 군대가고..
여자들은 군대를 가도 간호,병참지원, 분야에서 하사관이나 혹은 장교로만..
(장교로 군대 가는것을 사병으로 가는것과 같다고 생각하시는 분 혹시 계실지 모르겠습니다만 ㅡ_ㅡ;; )
가는것..
이것은 차별이라고 생각하는 사람들이 없다는거죠..
그것이야 말로 진짜 차별인데..

여자들을 군대에 안데려가는 이유는..
데려가면 쓸모 없다고 생각하는것...
그것이 바로 이유입니다..
군대에 있으면 피곤하니까요..
직장에서 남자직원을 우대하고 뽑는것과 기본적으로 같아요..
여자직원 있으면 피곤하니까..(커피심부름같은거 빼고)

결국은 성차별입니다만..
여자도 군대 보내달라고 주장하는 페미들은 없더군요..
(제 주변에 몇몇 있긴 합니다만..그들은 저런 페미들처럼 생활하지 않더군요..
주변사람들과 잘 어울립니다만.. 페미라고 생각이 전혀 안들어요..)

외국에서는 소송도 걸더만 ㅡ_ㅡ;
우리나라 페미들은 군대 보내달라고 소송 안거나요?
장교 따위 말구요...