ㅎㅎ 전 스타 크래프트에서 하는 프로토스 유저입니다..........

알다시피 제가 생각 으로는 플토가 제일 약하다고 봅니다...

왜냐면 제 생각 이지만...일단 플토는 실수 하면 그날로 끝 또 잇으나 그건 생략 하죠...

제가 이글을 올린 이유는 여러분들은 어떤방식으로 전략 을 하는지 그냥 궁금 해서

이렇게 올립니다...

제1장 내가 상대 하는 테란일 경우...(플토 vs 테란)

전 테란 상대 할 경우 그냥 그럭저럭 정석 때로 1게이트 사이버코어 드라군 뽑다가

로보티스... 그다음 사정거리나 게이트 나 추가 하죠...그러나 정찰을 햇을때 상대방의 하는 방식이

좀 다르면 저두 테크를 바꾸죠 ㅎㅎ;;;;;; 그리구 일단 테란이 조이기를 들어오면

전 드라군 8마리 정두 모이면 어떻게는 조이기 못하게 한판 붙죠 여기서 옵저버도 잇어야 겟죠;;;

일단 싸우는 도중 탱크 근처에  마인이 잇으면 드라군 한기로 탱크와 같이 자폭도 좋은 선택입니다..

일단 벌처는 신경 쓰지 말구 탱크 먼저 치운다음 벌처를 뒤늦게 하면 됩니다...

왜냐면 알다시피 드라군은 탱크에 약합니다...그래서 먼저 탱크를 치우야죠......여기서 못막을경우

알다시피 앞마당 까지 조이기 하거든 아니면 본진으로 오겟죠.....

여기서 막으면 일단 자기 앞마당을 멀티할 타이밍을 줍니다...일단 여기서 드라군 한 1부대 정두 모우면

벌처나 탱크도 쉽게 못을겁니다....그리구 아둔올려서 질럿도 추가 해주시구..

앞마당을 먹으면 이제 또다시 테란은 한타이밍을 하구 올것입니다..그래서 드라군 1부대 질럿 6~8마리

정두 잇으면 그럭저럭 막을수 잇을겁니다....또 그곳에서 싸우다가 자신을 병력을 잃으면 알다시피

지는거구...자기두 많이 잃엇지만 테란두 많이 잃으면 본진에 뽑앗던 병력을 뽑아 가세요 그럼

이길수 잇을겁니다..이렇게 되면 2번째나 3번째 멀티는 주게됩니다 플토 한테..

아!그리구 업그레이드도 충실이!! 대충 지상이 모이면 플토도 쌔거든요 그러나 테란한테 절대

멀티를 주면 안됩니다 주면 엄청난 물량이 나오기 때문입니다..

근데 이상하게 캐리어만 나오면 테란을 이길수 잇다가생각 하신느데 훗.....

골리앗 1부대 정도 모이면 캐리어 한기는 순식간에 녹습니다...그리너 캐리어도 충실이..업글;;

대충 테란한테 확장 안주거나 할때 캐러이 뽑아주는것도 좋아요 레이스 테러 당하지 않게 옵저버3~5기

만들시구...이정두 되면 테란은 힘을 잃고 GG 치구 갑니다;;;;;;

아!또 깜박 햇네요 셔틀 2기는 만들시는게 좋을껍니다...앞마당 견재 같은게 당하면 기분 나쁘잔아요..

속도 없두 하시구;;;

그럼 님들의 의견을 듣고 다은에 또 뵙죠^^