오늘 밝혀졌습니다.. 넥슨의 닌텐도 재휴 2번째 아이템...
게임화면은 안나오고 캐릭터이미지 새로그린것만나왔네요..

아... 정말 그토록 욕먹던 카트인데.. 마리오카트와 같은 기종에서 나온다니..
신기하군요..

이로서 넥슨은 닌텐도와의 11월 10일 지스타2006당시의 재휴로..
nds로<메이플스토리> 와 <카트라이더> 를 만나실수있습니다.

하지만 메이플은 확정이구요.. 카트라이더는 뉴스로만 나온거지만 사실여부 확인이라고 뉴스에 나왔습니다..

참고로 사업이 사업인 만큼..
또 예전 처럼 사업이 중단될수도 있겠죠..국내 게임업계에선 종종있는 일이니..

그나저나 <비엔비> 나 <카트라이더>는 엄청 쪽팔리지 않았을까..

-[-[-[-[-[-[-[-[-[-[-[-[-[-[-[-[-[-[-[-[-[-[-[-[-[-[-[-[-[-[-[-[-[-[-[

그니까 제휴당시에..제휴몇일후 <메이플스토리>가..공표되고..
이번에 제2의 아이템이라고 의문에 쌓여있던 게임이 <카트라이더>로 밝혀진겁니다

그리고 뭐라뭐라 해도..카트라이더는 확실히 저연령이 절반이지만.. 그절반은 성인과 고딩,대딩..남여없이 꽤 많이 즐기는 게임이죠..
확실히 카트가 나온다면 사업은 성공할수있겠죠..

하지만 <마리오카트> 처럼..
엄청난 그래픽을 다운시키면서도 게임나름의 그래픽과 재미를 변질시키지 않는 경우도 있지만..
<메이플스토리>는 몰라도.
<카트라이더>를 제작진에서 어떻게 해줄지가 궁금하네요..  

그리고 적어도 <마리오카트>가..일본에서는 지지율이 꽤있어도..
우리나라에서는 절대적으로 <카트라이더>의 지지율이 몇백,천배 높죠..

몇명이 하는 가정용게임기 보단 무료로 단체적으로 즐기는게 당연히..지지율이 높으니까요..

그리고 우리나라만큼 온라인 게임 발전한 나라 없습니다.. 일본도 이제야 겨우 조금씩 발전했으면서도 엑박같은 경우가 가장발달했는데.. 엑박은 마이크로소프트 것이고..
암튼 .. 질적으로는 몰라도 양적으로 보면 확실히 우리나라가 훨씬 우세합니다..
그렇기 때문에 <카트라이더>의 선택이 잘된 부분이죠.
엄연히 국내에서 정말 꾸준히 나가는 게임이니까요..
역대 온라인게임에서 열손가락 안에 들만큼..

그리고 자꾸 표절표절 하시는 분들계시는데..
실질적으로 표절이 전혀안되고 개별적으로 개발되었을수도 있구요..
배꼇다고 해도 지금은 엄연히 닌텐도와 넥슨이 손을 잡았습니다..
물론 손을 뻗은건 닌텐도 쪽이겠죠.. 얼씨구나 잡은 쪽은 넥슨이겠지만..
닌텐도도 당연히 아니까 그런거겠죠..
카트라이더.. 알고는 있어도 신경도 안쓰는 수준일겁니다..

그니까 유저는 그냥 나와도 나왔구나.. 마음에 들면 사야겠구나.. 안들면 저건 안사야지..이런식이 되어야지 무슨 눈에 불을켜고 넥슨죽여!! 이런식이 면은 일빠와 다름이 없습니다..

게임은 그냥 즐기면 되는겁니다..
넥슨편을 딱히 드는건아닙니다만.. 그냥 순리에 따라서 가는게 정상인이죠..
그렇게 노발대발 해도 되는거 아무것도 없습니다..

nds,gba...등등으로 나오는 여러 카트시리즈들..전부 거의 비슷합니다..맵과 캐릭터의 변형이라고 볼수도 있을만큼... 그만한 시장인데 지금까지 표절표절 할필요는 없죠... 그럼 gba만해도 <마리오카트>표절게임이 완전 2,30개된다는 헛소리는 안하시겠죠??

애초에 미국에서 rpg가 나오고 핑퐁같은것이 나와서 그것으로 게임이 생겼고 게임이 발전하면서 현재가 된거니까요..

표절은 따지자면 수많습니다..
레벨개념은 전부 표절이라고 할수있는게 아니잖아요

그리고 이런거는 휴대용게임기..특히 nds는 중간가격이고.. 공부프로그램과 함께 패키지로 팔건데.. 저연령층의 기계라는 이미지가 돌아도 할수없습니다..
그게 확실한 이익이되니까요..
암튼 뭐가 어찌되건 그냥 즐기면 됩니다.. 절대 댓글다시는분들이 뭘 바꿀수있는게 아니잖아요..

표절표절 하는만큼 게임에 집착할필요는 없습니다.. 루리웹만큼 이렇게 집착하는 사람 많은곳도 없지만.. 암튼 진정합시다.

닌텐도가 아니라는데 표절이라는건 그야말로 자기주장이죠..
닌텐도가 넥슨과 재휴를 맺는다는건 넥슨을 절대적으로 옹호하는 입장이니까요..
넥슨은 확실히 잘해온 회사입니다.. 진짜 얼마전부터 캐쉬를 가장많이 사용하는 회사가 되었지만요

이건 퍼온기사 아니니 자르지 마십쇼
<기사자체는 검색해서 보세요>  

이로서 국내 정식제품은
-뇌단련(18일발매)
-영어트레이닝(18일발매)
-뉴슈퍼마리오(확정)
-메이플스토리(개발단계?)
-카트라이더(개발단계?)
-몇일전에 나온 굴지에 모바일게임 nds판 제작..

이것들이군요...
스퀘어에닉스..한국시장에 닌텐도 보고 다시 뛰어들어주길..

출처 : http://ruliweb.empas.com/ruliboard/read.htm?main=nds&table=game_nds&page=1&num=11369&find=&ftext=&left=b&time=