부제 : 이 루리는 무슨 루리인가

a-brand의 1/8 레진킷입니다
출연작은 참마성 데몬베인
...정작 게임은 안해봐서 어떤 캐릭터인지는 모르겟군요
상당히 아크로바틱한 포즈를 자랑합니다
크기도 작은 주제에 여기저기 굴곡이 많아서 거의 대부분을 붓질했습니다
도저히 마스킹테잎이 들어갈 자리가 안보이는 구성...물론 마스킹하면 할수는 있겟지요
1평방미리미터로 자른 마스킹테잎으로[...]

덕분에 그렇게 깔끔하진 않습니다만 제 눈에는 들어옵니다
이번에도 그럭저럭 만족:3

이킷 보고 누가 그러더군요

반사

뭐....그렇다는 겁니다

광각렌즈로 찍었더니 사진이 묘하군요

나름대로 신경써서 이것저것 시도해본 눈동자...여러분이 보시기엔 어떠신가요

머리카락 다듬기에 소홀했더니...눈으로 보면 괞찮은데 왜 사진만 찍으면 이런지 원...

그리고....

로리틱한 얼굴과 트윈테일과 달리 상당히 거유입니다[...]

이부분은 가진 자료가 없어서 대충 실버에 골드테두리로 끝

뭔가 바닥에 촤아악! 하고 미끄러지는 표현인듯 한데...투명레진이면 더 좋았을듯
대충 다듬고 형광그린을 역시 대충 톤조절해서 뿌려봤습니다...2호 에어브러쉬가 절실한 순간
형광컬러이니만큼 사진상의 색감은 별루...

이건 무려 전부 붓질

몰드가 있지만 얇고...역시 마스킹테잎이 들어갈여지가 안보여서 테두리빼고는
전부 붓질로 그려줬습니다
뭐...그렸다기 보다는 몰드따라서 도료를 발라준거지만[...]

앞에서 보면 잘 눈에 안띄지만 상당히 다리가 깁니다
세X러문 이라도 보는느낌
스타킹(이라기보다는 오버니삭스....그러고 보니 팔랑치마군요...크리티컬 보정 +30% 추가)은
반광블랙을 뿌려주고 부츠는 네이비블루(내가 이색을 왜샀을까...하는 생각이 드는 색깔...파란색계열 도료가 필요해져서 별 생각없이 주문한 네이비블루...열어보니 잠수함색이더군요)

조명탓에 그늘이져서 멍청해보이는 눈동자
(훗...핑계하난 거창하군)

치마입은 캐릭터의 숙명인 서비스샷♡
그러고보니 줄무늬....이런이런~ 공격력보정 +30(의미불명)

한장더!

사실 이 피규어는 만들생각이 없었습니다
모X캐스트 리캐품인데(X스 웤스로 바뀌기 전 물건)
모형관련동호회 장터란에서 누가 팔길래 충동구매[...]
받아보니 킷상태가 가히 좌절스럽더군요
a브랜드제가 그렇듯이 부품은 서로 잘 맞아떨어지는데
캐스팅의 실패인지 여기저기 기포가 많더군요 손가락 끝이라던지 못 끝단이라던지...
여기저기 말단쪽에 기포+미성형은 치명적이었음
대충 레진프라이머까지 올리고 다듬다가
에이 귀찮아 팔아버리자~ 해서 장터란에 올리고 메일도 받고 포장까지 했는데
여러가지 있어서 그냥 만들기로 하고 3일정도(실 제작기간)시간들여서 초날림으로 완성했습니다

대략 다 칠하고 앞뒤머리붙이고 퍼티바르고 사포질까지 하고 이제 마무리만 하면 끝인데...
불의의 사고를 당했습니다

점심을 먹으려고 생선튀김을 하다가 생선대신 손가락을 튀겨버렸죠
(지금은 검지빼고는 붕대를 다 푼 상태)

뭐 아무튼

부상에도 좌절하지 않고 완성했습니다

(라고 해봤자 원래대로라면 최소2주전에는 완성돼있어야 했던 물건)

마지막으로 죽어가는 블로그 홍보
http://mm.intizen.com/2minhoi

이글의 뚜러뻥주소  

http://mm.intizen.com/2minhoi/3432806