기숙사 들어가면서 본격적인 공부를 시작하게 되면

기존 컴퓨터로는 하드디스크용량이나, 사양이나 부족해서

조립을 하려고  견적을 뽑아봤습니다.
나머지 필요한 부품들은 기존 컴퓨터에서 뽑아서 쓸 예정이구요 ^^;

-----------------------------------------
*AMD 셈프론 써러브레드B 2400+ 가격 72,000원*
AMD 셈프론 써러브레드B 2500+ 가격 85,000원
AMD 셈프론 써러브레드B 2600+ 가격 92,000원
------------------------------------------
CPU경우 이셋중 그게 그거라고 하더군요. 체감이라고 해야할까요?
그래서 저렴한 2400으로 결정했습니다.

--------------------------------
*DDR 삼성 512M PC2700 77,000원*
DDR 삼성 256M PC2700 35,000원
DDR 삼성 1G PC2700  186,000원
--------------------------------
1기가로 하기엔 너무 비싸고, 256메가로 하기엔 너무 부족한듯 하고 해서
512메가로 결정했습니다.

---------------------------
ABIT NF7-II 빅빔 71,000원
---------------------------
AMD 셈프론 써러브레드와 호환이 가장 좋고 게다가 AMD 천생연분이라고 생각되는
엔포스2가 있기에, 기꺼이 이것을 선택했습니다. 저렴한 비용과 CPU에 걸맞는 마더보드라고 생각되네요.

------------------------------------------------------
Seagate S-ATA  80G  7200rpm 정품  03년  69,000원
Seagate S-ATA 120G 7200rpm 정품  03년   93,000원
Seagate S-ATA 160G 7200rpm 정품  03년 106,000원
Seagate S-ATA 200G 7200rpm 정품  04년 127,000원
-------------------------------------------------------
하드디스크는 역시 씨게이트더군요.
기존 하드디스크도 활용할예정이긴한데, 20기가밖에 안되서 몇개 깔고나면 없어요.
그래서 적당한 하드디스크용량은 아직 결정못했네요.

---------------------------------------
Axxon Axxon-325W (정격) 파워 26,000원
---------------------------------------
파워서플라이는 기존컴퓨터가 250와트였을거에요. 그래서 자주 컴퓨터가 오작동많이했죠.
그래서 325와트로 결정했는데...적당한게 없어서 다나와에서 찍어서 골랐어요.
파워서플라이 좋은거 아시는분 알려주세요 ;ㅁ;/

-------------------------
삼우컴텍 K10 블랙 49,000원
-------------------------
케이스입니다. 냉각효과가 뛰어나보여서 생각해두었지만...
소리가 장난이 아닐 것 같습니다.

저소음 혹은 무소음이면서 냉각효과가 뛰어난 케이스는 없을까요?
전면에 LCD화면으로 온도계표시[???]가 달렸있다면 더 좋겠네요.

평소 조립을 많이 하시는 분이나 정보를 많이 알고 계시는분
알려주세요 ;ㅁ;
다들 보시고 이건 영 아니다. 뭔가 부족하다.
호환성이 안좋다. 하드웨어 충돌이 있을것같다...등등 지적도 감사 ;ㅁ;