프로그래밍을 배워볼까하는 한 중학생입니다.

'C 프로그래밍-열혈강의/윤성우저'를 봤는데.. 흥미가 없달까요? 처음읽을때는 엄청난 욕심으로 공부했으나 지금은 그렇게 심하지 않네요. 아는분의 말씀으로는 이해가 안가더라도 일단 읽어 보라고 하시는데.. 성격상 그냥 조금이라도 이해하지않고 지나치면 다음내용을 보고있어도 머리속에서 맴돌아서 답답하더군요. 더군다나 'C 프로그래밍-열혈강의'는 제가볼땐 여러 내용을 쿡쿡찌르고 뒤에가서 .. 뒤에가서 말씀해드리겠습니다. 라는 식으로 책을 서술했기때문에.. 궁금증이 많은 저로서는 답답할뿐입니다.

그래서 입문서라던지 기초책을 빠박 보고 다시 보고싶습니다. 어느 책이 좋을까요? [개인적으로 오타가 없는 책을.. 하지만 좋은책이라면 오타는 감수해야겠죠]

그리고,
C언어 와 C++중 어느거를 공부해야할지도 고민입니다.
검색을 하다보니.. 게임프로그래밍을 할것이면 c는 아예손도 대지말라고 하시고 .. 의견이 상당히 분분하더군요. 개인적으로 게임프로그래밍을 생각하고 있긴하지만 .. 어떻게 해야 할지 모르겠네요
왜 c는 손대지말라고 하는걸까요? 제가 알기로는 c언어가 가장 기초적이라 다른언어에 영향을 미쳐서 공부하는데 어느정도 영향을 미친다던데..

*p.s 컴맹이 아니랍니다 .. 너무 너무 ~ 간단한 책은 추천해주지 마시기 바랍니다.