게임의 재미는 남과 다르게.. 먼가 특별하게 항상 새로운발견.  등. 재밋는 요소들이 톡톡 튀어야합니다

하지만. 현실적으로 가능하지않은일들이 있기마련입니다.

그래서 내가 꿈꾸던 게임, 학규님이 조금이나마 만들어가줬음 좋겠네요^^

전 그어떤. 튀는 인간, 유저가 아닙니다.

그냥 마냥 겜이조아서.. 겜만 하는 평범한유저 입니다.

하고싶은말은.. 글이허접한수 잇으니 그냥 읽어만 주세요^^

학규님이 말했듯이..

이쁜방..  꾸며놓은곳에서  채워넣는 역할은 우리가. 유저가 할일입니다.

그러기 위해선. 학규님 노력이 절실히 필요합니다.

그래서 도움되고자. 생각 한것인데요.

학규님 말씀하시기를..

노가다는 겜에 잇어서 숙명과도 갔다고 하셧나?; 암튼 이런말을 하셨습니다.

그럼 그노가다를 재밌게.. 즐길수있게 만들면 된다고 하셧읍니다.;

그래서 . 내가 생각하는 즐기는 노가다 란..

1 겜을할때. 몹만잡고 경험치만 올린다는 생각은 버리게 해야합니다.

(다른겜에 있는것일수도 잇으니. 그냥 좋은게 좋은거라는 생각을;;)

방안:  터지는 몹을 만들어 주셨음 합니다.( 한번씩 허접한거라도 만이 떨어지는 몹)

2 몹들 보면 항상 갔습니다.  원근형과 근접형.  박힌관념을 버리고..  새로운 몹을 만드셔야합니다.

방안: 내가 생각하기를..  상인 이란 인간형몹을칭하고.   수레를 끌고 다닙니다.

그 상인인간형 몬스터는 이벤트몹이라 칭하고.  1~ 만렙 몬스터 사냥터까지 출현 합니다.

(던젼제외) 그상인을 만났을시. 그상인과 싸우게됩니다. (사냥터마다 상인렙이 바뀌게)

그럼 상인을 죽이고 수레를 열어볼때.  여러가지 아이템. 혹은 돈,, 혹시 몬스터 를 나오게 끔설정,,

몬스터는 사냥터ㄱ상관없이. 고레벨몬스터.저레벨 몬스터 랜덤으로 덜어지겠금^^;

재미가 솔솔할꺼같네요..  죽엇을시 패널티.. 걱정은 잘헤주실꺼라 믿고;;

3 새로운 스킬. 나만의스킬. 창조

이건 어느 만화책이던 나오는것인데요, 구현됬음 좋겠습니다.

어렵게요..   모든 마법을 혼합가능케 하여.  쉽게 말하자면 불과. 물을 혼합햇을시.

오히려 데미지가 떨어진다거나. 몇폭증가  운에 맞기는거죠.

혼합방법은 영자님도 몰라`~~    그마법 실행콘은 연사가 가능케 하고 시전딜레이를 보통 스킬3배

로설정,  임펙트는 다른스킬과 다르게 화려하고 머찌게;;  

4 아이템 드랍,(대장장이)

어떤 게임이던 아이템이 떨어질시. 완성품이 떨어지더군요. 혹은 내구 있느겜은 내구가 랜덤이라던지.

하지만 그 어떤 겜도 (내가봐온겜만;; )  반쪽자리( 즉  부러진 검) 이 안떨어지더군요.

사냥하다가. 불의검(손잡이) 를줍고..

사냥하다가. 물의 검(칼날) 를 주을시.

들고 곧장 대장장이 가져가면. 그검 두개를 합쳐  전혀 새로운 아이템을 얻는 방식.

물과 불 두속성에 맞는 몹을쳣을시 데미지 증가, 등. (단. 마법부여 등이 안된다)

그냥 속성업는 검이 떨어져도 .. 막강한 데미지를 자랑할수 있게..

그두개를 합칠때. 추가옵션 보석류나 박아서 더강하게만들수 있도록.

이런건 부러진 아이템에서만 가능케 하게요..

마지막으로..

몬스터 젠

1~5 레벨 사냥터에서 항상 .,1~5렙벨 몬스터만 나오는 고정관념 버리고.

(보스급몬스터 제외)  한번씩 이탈자 하이에나  라는 몬스터(lv10~20)

돌아다니게 끔 하게 해주시구. (이벤트몹이리 칭하고;) 잡을시 다른무언가를 얻게끔..

선공으로 설정을;;

대략 이렀습니다..

생각나는대로 주저리 써서앞뒤가 안맞을꺼라 생각되니. 그냥 읽고

다른무언가 비슷한 아이디어가 생각나시는분들은 아라서들 고쳐서 다시 올려주세요^^;;