안녕하세요 앞으로 군대가기 이주일 정도 남은 슬픈 축생입니다.

그저 인터넷을 떠돌다 링크의 링크를 이어 이곳에 당도하여 재미있는 토론 게시판이 있는것 같아

용기를 내어 가입을 하고 글을 남겨 봅니다 = ㅅ =.

평소에 생각하던 MMORPG에 추가됬으면 했던 점입니다.

1.게임내 케릭터에게 메모장 같은 수첩을 주는것은 어떨까요?

처음 튜토리얼을 하다보면 지도를 처음주는 경우가 있는데 이것을 다용도의 기능이 있는

일종의 PDS로 주는겁니다 =ㅅ=;;(게임 세계관에 따라 수첩으로...마법책이라던지)

활용의 예) 유용한 정보를 얻기위해 인터넷 게임 커뮤니티 창이나 게임 홈페이지를 띄워놓고

알트탭을 이용하여 나갔다 들어왔다 정보를 얻는 경우가 종종 있습니다.

컴퓨터 사양이 좋다면 문제가 되지 않지만 다른 경우라면 매우 슬픈작업의 연속이죠.

반복을 막기위해 PDS적 개념으로 유용한 정보를 담아두는거죠.(케릭터 특성, 세계관, 아이템 주요수치,
각 마을의 NPC, 판매물품..., 앞으로의 업데이트(이것은 뉴스같은것으로..PDS라면 당연한 현대의
인터넷 뉴스지만 대부분의 과거 중세적인 모습의 MMORPG에선 신문정도의 느낌으로 - _- 힘드려나..))

유용한 도구로 사용될지도.......

2. 아이템을 파는 판매점의 샾화..

이상한 말일지도 모르지만 앙드레 X 선생님 같은 디자이너분들의 샾이나 일반 옷상점에서는

그것을 진열해 놓고 입어보는 경우가 있죠.

이것을 이용해 상점에 상품을 이미지 모양이 나오도록 진열하고 입어보기 기능을 통하여

자신의 케릭터의 입은 모습을 감상할 수 있게 해주는 겁니다.

물론 이것을 구현의 문제어쩌구가 있겠지만 = ㅅ =...