위에는 제가 인터넷을 뒤지다가 얻어넨 월드오브 워크레프트 스크린샷입니다(이거 주인님은 죄송합니다)

아래는 제가 기획을 위해 고친 월드 오브 워크레프트 스크린샷입니다.

어떤게 달라졌는지 보셧나요?

다름아닌 바가 생겼습니다.

이름하여 스킬 타구바입니다.

빨간색 바는 움직이고 노란색 바에 맞추면(마우스를 클릭하여 맞추는 방식) 기술이 나간던지 마법이 나간던지 혹은 콤보를 할수있는 그런

것입니다.

노란바에 못맞추면 마법이나 스킬 시연이 실패하는 모션이 나오는것이죠.

스킬과 마법에는 스킬 단계를 주어서 스킬 단계가 높아질수록

맞추는 바가 커져서 확률을 더 높여주어서 마법 스킬 성공을 쉽게 하는것입니다.

나중에는 스킬 단계가 높은 고수는 그냥 클릭만하더라도 마법및 스킬이 성공하는것이죠.

콤보시에는........

이런 타구바가 생겨납니다.

보시다 시피 바가 하나 더 생겨났습니다. 노란색바와 함께 녹색바가 생겼습니다.

녹색바가 생겨서 여러가지 콤보가 되는거죠.

빨간 바가 왔다가다하면서

노 - 노 - 노 - 녹 - 노 - 노 -녹 - 녹 - 녹 - 노

클릭하면 10 단 콤보를 완성을 하는것입니다.

바로 통하여 저것 만이 아니라 다른

10단 스킬도 가능하죠.

노 - 노 - 노 -녹 - 녹 - 녹 - 노 - 녹 -  노 - 녹

철권의 10단 콤보처럼입니다.