안녕하세요, 감자입니다.

조금전에 맥스페인 2의 엔딩을 보았습니다.

지포스2의 한계를 끌어낸 그래픽에 굉.장.히 감탄했고 시스템 최적화도 굉장합니다.
(진짜 리니지2 하고 비교가 되더군요.
똑같은 PC사양에서 어디로 보나 맥스폐인 2가 그래픽이 훨씬~ 좋은데 돌아가는 것을 보면..-ㅅ-y~@
레머디의 프로그래머들은 정말 대단합니다.)

옵션에서 제 PC사양인 AMD 1800+(2400+ 오버中), 512(2700)램, 지포스 2 MX에서 안티얼라이징만 OFF하고
high로 골라서 했는데 비오는 스테이지나 스모그가 많이 나오는 장면을 제외하고는 느려짐이 없었습니다.

더욱 진화한 모션블릿도 멋집니다.

스테이지 중간에 모나 색스로 몇번은 플레이할 수 있었는데 툼레이더+매트릭스를 하는 기분이 들더군요.=ㅅ=;;

XBOX와 PS2용 맥스페인 2를 만드느라 모드제작 툴은 12월 이후에나 나온다는 군요..;ㅅ;
어떠한 모드들이 나올지 기대됩니다. >_<

물리엔진의 효과도 대단!!
이건 직접 플레이를 해봐야  알수있습니다.

아쉬운 점이 있다면 前작과 마찬가지로 로딩이 좀 길군요.
高사양의 PC는 상관없겠지만, 중간정도의 PC사양은 옵션을 노멀이하로 놓고 해야할듯.

2의 마지막 스테이지가 1의 마지막 스테이지인 빌딩처럼 임팩트가 안 느껴져서 조금 아쉬웠음.
라스트 보스를 클리어 하는 방법은 1과 비슷합니다.

암튼, 두말이 필요없는 게임입니다.
꼬옥~ 해보시길~☆ >ㅅ<;;