음 벌써 아트센타에서 배운지 3개월? 2개월 ? -_-;;
3개월쯤 됬네요 아직도 다녀야 할 기간은 많고 배워야 할것도 많은데

이제 간단한 게임을 하나 만들라고 하네요
C도 조금 알고 C++도 조금 알고-_- API도 조금 알고;;

선생님이 말씀하시길 지금에 제 실력가지고 테트리스를 만든다면 2주에서 길면 3주 정도 걸린다고
하시더라구요 그런데 요번에 만드는건 1주안에 끝내야 되거든요

선생님이 자신이 생각하고 있는 실력에서 30%를 깍으라고 하시더군요
그러니깐 "이정도는 나도 1주안에 만들수 있을법한데~" 라고 생각하면

거기서 수준을 30% 깍아서 더 낮은 수준에(?) 게임을 만들 생각을 하시라는 거죠
1주안에 만들수 있을거라고 생각하고 만들면 2주를 넘겨도 만들기 힘들다고 하시더라구요

그러고 보면 제가 추석연휴때 4일동안 x피하기 -_-;; 음.. 한문(?)을 써서 변피하기 라는
미니 게임을 똑같이 따라서 만들어 보려고 했는데

거의 다른건 다되는데 결국 중요한 메인얼굴(?) 변을 한개는 떨구겠는데-_-
계속 무한개로 떨구는걸 못해서 4일을 헛되게 보냈어요 (저희학교는 4일쉬었어요)

음 그래서 이번에 어떤걸 만들지 아직도 고민중이랍니다.
정말 쉬운것 부터 만들어서 일단은 완성이 목적이라고 봅니다.

17년 살아오면서(?) 많은 조언들을 보았습니다.
아마추어 분들께서 하시는 것도 봣고 프로분들꼐서 해주시는 조언들도

보았는데 일단은 처음에는 완성시키는걸 목적으로 하라고 하더군요 ^^;
그래서 먼저 완성시키는걸 목적으로 만들려구요

하루 집에서 컴퓨터 하는 시간이 1시간도체 안됩니다.
6~7시간은 학교에서 보내고 나머지 시간은 학원에서 보냅니다

그리고 집에 오면 10시 30분쯤 이것저것 조금 하고 나면
11시이죠 아침 6시에 일어나기 때문에 11시에 자도

얼마 못자요 ㅠ_ㅠ
아아;; 너무 글이 길어지네요

어쨋든 결국 결론은-_-;; 이제 3달쯤 배우고 첫작품인데 1주안에 끝낼수 있는걸로(어차피
하루종일 컴퓨터는 잡아요 그 장소가 틀리다는...것뿐)

간단한 아이디어 같은게 없을까요
제가 아무리 생각해봐도 1주안에 끝낼만한 게임을 만드는게 쉽지 않을 듯 해서요

그 동안 항상 멋진 게임과 흥미로운 시스템, 그리고 감동적인 게임등..
이런쪽으로만 맨날 아이디어를 짜냈었는데

지금은 오로지 1주안에 끝낼수 있는 게임...
추석때 변피하기 게임을 못 만든게 아직 한이 맺혀 있어서 그런지

완성 시킨다는 목적에 중요성을 조금이나마 알것 같습니다;; (꼭 많은 인생을 산 사람같은...)
아~ 그리고 추가적으로^^;;

제가 요즘 몸이 너무 안좋아 지는거 같아서요
등이 군데 군데 쑤시고 어깨는 조금만 주물러도 아프고

눈은 조금 충열됬고...
항상 피곤하고...ㅠ_ㅠ

혹시 여기 오시는 분들중에
자신만에 건강관리 법 같은거나

아니면 좋은 건강관리법 같은거 아시는 분 있으시면 저좀 가르처 주세요^^;
17살 짜리 넘이 허리 아퍼서 끙끙대고 있으니...

어꺠 아퍼서 끙끙되고 있으니... ㅠ_ㅠ
저능 술도 안먹고 담배도 안피지만 항상 생각하지만

술먹고 담배 피는 사람보다 더 일찍 죽을꺼 같에요
그럼 이만 쓸께요~