친구녀석이 현거래 사기를 당했습니다.

이런 글을 여기 올려도 되나 몰겠습니다만, 일단 도움이 필요해서 작성합니다.

문제가 될 경우에는 따로 삭제 이야기를 해주세요.

==

원래 게임을 좋아하는 애긴 한데, 이번엔 좀 큰(-_-)걸 질렀더군요. 던파 약 현으로 30만원정도 한다나...

여튼 아이템 매XX 에 구매글을 남겼습니다.

그러고는 누군가 입찰을 했답니다.

그런데 그 사람 말이, 자기 점수 좀 더 번다나(아이템 매XX에 그런게 있나보죠?)... 하면서 자기가 판매글을 올리고 그걸로 거래하면 안되겠냐고 하더군요.

그래서 그리 하였답니다.

그런데 잠시 뒤에 보니 전화 연락조차 없었는데 상대는 이미 아이템을 넘겼다면서 거래 확정을 누를것을 요구하더랍니다.

어이가 없어서 이야기를 해보니깐, 자기는 죽어도 제대로 된 아이디랑 거래를 했답니다.

친구의 말로는 제 3자가 자기 아이디 정보를 보고 그거에 스페이스바 하나 띄운 새 캐릭터로 아이템을 가로채 갔거나, 저쪽에서 그런 짓을 하고 쑈를 하는것 같다던데...

일단 이렇게 분쟁이 생겼습니다.

정말 큰 문제는 여기서부터인데...

매XX 측에 의뢰를 했더니, 오히려 판매자 쪽이 정당하다면서 거래를 강제로 성사시켜버렸다고 합니다.
(돈을 주는 쪽에서 인정을 하지 않고 거래 성사를 완료하지 않으면 일정 기간은 현금이 상대방으로 넘어가지 않는 것으로 알고있습니다만)

그래서 매XX측에 따졌더니, 억울하면 경찰에 신고하란 식이라더군요.

이미 돈은 넘어가버렸고 매XX 측은 (원래 본인들은 책임 안진다는걸 확실히 말하는 집단이긴 합니다만)거래를 휙 성사시켜 돈을 넘겨주고 회피하는 상황.

그 판매자 쪽에게는 "전화통화도 없이 왜 아이템을 넘겼느냐"라고 하니 "전화 통화 없이도 거래 할 수 있지 않느냐?"라는 식으로 뻐깁니다.

==

좀 더 자세한 내용이 필요한 경우 친구에게 물어서 더 채워넣겠습니다만...

이런 경우에 어떤 방법으로 해결을 볼 수 있을까요.

조언 부탁드립니다.