기기우선이므로 통신사 무시하고 추천하셔도 무관합니다. 통신사 다르면 까짓거 바꾸죠.

일단 원하는건 이렇습니다. 공기계를 살 생각이지만 기종이 정말 마음에 들면 신품도 고려해볼...

* 지금 제폰 모든 액션에 한박자씩 반응이 느립니다. 입력과 반응사이에 0.1초정도의 딜레이가 느껴집니다. 아주 미치겠군요.
   고로 반응이 빨랐으면 좋겠습니다. PC수준의 반응을요. 이건 뭐 286도 아니고....

* 약한 진동때문에 항상 전화와 문자의 대부분이 인지불가능한 상태입니다. 세워놓으면 춤출정도의 진동을 맛보고싶군요.

* 저한테는 슬라이드가 불편하더군요. 역시 폰은 폴더가 제일 나은 것 같습니다.

* 슬림형은 조루배터리, 약한방어력, 강한발열 등등 단점이 너무 많아서 싫습니다.

* DMB/3D게임 필요없습니다. 돈이 먼지난다면 차라리 MITS같은 스마트폰을 택하지 저런건 별로...

* PC와의 연동이 쉬운 것입니다. 별의별 이상한거 다깔게 하고 호환성도 안좋고 최적화도 안된 프로그램은 쓰기 싫습니다.
   메모리가 아예 이동식 디스크로 잡힌다면 더 바랄게 없겠죠.

* 카메라는 화소높을 필요없고 접사만 되면 됩니다.

* 아무튼 쓸데없는 기능은 즐이고 합리적인 가격으로