http://www.likle.com요즘 재미있는 웹2.0이 많은데,Likle.com 이라는 새로운 소셜네트워크 사이트가
나와서 추천해봅니다. 사이트 개념이 웹커뮤니티 + 게임 요소가 신선함 점이라 생각합니다.

일단 이 사이트는 내가 좋아하는 사람들과 나를 좋아하는 사람들(일촌)과, 그 일촌에 일촌을 잇는 SNS 입니다.

그런데 회원간 일촌을 구축하도록 하는 방식이 관건일 텐데, 이 사이트에서는 마음검색이라는 일종의 게임방식을
사용합니다. 마음검색이라고 상대방이 나를 좋아하는지 몰래 확인해보는 서비스를 미끼로 일촌을 구축(좋아하는 친구들을 초대)
하는 것입니다.

*

마음검색은, 서로 좋아하는 사람을 상대방 몰래 등록하고, 상대방과의 검색게임에서 이긴 사람에게 그 사실을 알려주는 방식입니다.
검색게임에 이기기 위해서는 상대방이 내게 입력한 검색어를 내가 맞추어야 합니다.
내가 상대방을 맞추려다 실패한 단어를 상대방이 맞추면 상대방이 이깁니다. 반면 나는 상대방이 나를 맞추려다 실패한 단어를 맞추어야 하는 것입니다.

*

그러나 현재 이 사이트의 문제는 마음검색할 상대방에게 드러내놓고 같이 게임하자고 불러들이지 못한다는 것입니다.
현재는 익명으로 초대메일을 보내는데 요즘 이메일을 잘 사용하지 않는 문제, 스팸으로 처리되기 쉬운 문제가 있습니다.