http://blog.naver.com/jubileo/150017501719학규님과 친구분이라는 김국현씨를 알게되서..
조엘아저씨에게 빠져있느라 읽지 못했던 코드한줄없는 IT이야기를 단숨에 읽고..

그분이 최근에 쓰신 (2006.10)
웹 2.0 경제학을 읽었습니다.

코드한줄없는 IT이야기는 2004년에 쓰신건데 그간의 흐름을 짚어내고 앞으로의 흐름을 거의 정확하게 짚어 내셨더라구요..
3년이 지난 지금 읽으면서 놀랍기만 했습니다.

그리고 그러한 신뢰와 믿음이 생긴상태에서

웹 2.0 경제학을 읽었는데..

좀전에 다읽었었는데 아직까지 전율이 가시질 않는군요.. >_<//

앞으로 어떻게 먹고 살아야 하나.. 고민하시는 분들!! 필독서입니다..

아예 숟가락으로 밥을 퍼 먹여 주네요..

다 읽고 보니 학규님 서평도 실려 있더군요 +_+

공개합니다. ㅎㅎ

"예전에 어떤 게임을 만들면서 시나리오를 쓴 적이 있었다. 그 게임에 등장하는 주요 아이디어중 하나가, 미래에는 인간의 지성을 서로 연결하여
이상계를 만들려는 자의 신념에 대한 이야기였다. 웹2.0(이라는 개념)의 등장을 보면서 세상은 이런식으로 급진적이면서도 점진저으로 변해가는구나
하고 느끼곤 한다. 웹 2.0은 단지 인터넷의 미래 혹은 현재진행중인 모습이라기보다는 인간 세상이 변해가는 모습이라고 해야 하지 않을까?
앞으로의 인간 세상에 대한 청국장맛나는 통찰을 보여주는 책이다."

전 오늘부로 김국현님 왕팬이 되었습니다.. 하악..