http://cartoon.media.daum.net/series/hdoll/index.html?cartoonId=1775&type=g&index=1

제목 : 교수인형

장르 : 추리/스릴러 ('19금'을 걸어두라는 말이 나올 정도로 섬뜩하고 좀(?) 잔인한 장면이 나옴.)

'팀 겟네임' 에서 연제중인 웹툰(웹상 만화)입니다.

다른 만화도 다 재미있지만

특히 이 만화를 추천하는 이유는

만화도 만화지만 작가 특유의 센스 때문이랄까요?

만화속의 주인공 홈페이지를 실제로 만들어 둔다던가하는...

그런 센스....?

(무슨 말인지는 직접 보시면 알게 되실겁니다. ㅡㅡ;)

PS1. 전 밤에 불끄고도 남들 무섭다하는 영화를 보면서도 크게 무서운걸 못 느끼는데...
이 만화는 어느 시점에서 닭살이 돋는군요';

PS2. 우리나라 사람들... 추리력 하나는 끝내주는거 알고 있었지만
여기서 한번더 확인하게 되는 군요...

추리를 할수 있도록 해주는 단서는 3월 17일 'File15 PUZZLE(1)'에 올러왔습니다.
그리고 한 독자분께서 바로 리플로 답변을 달아주셨습니다. 3월 17일
그 단서의 답이 되는 만화는 3월 24일 'File15 PUZZLE(3)' 에 올러왔는데...
그 독자분께서 말씀하신 답과 일치하는 군요...
작가분도 대단하지만 그걸 알아낸 독자도 대단하군요... ㅡㅡ;;

PS3. 교수인형 외에도 괜찮은 만화가 많네요...