http://www.midomi.com/

가끔 보면 어떤어떤 노래를 찾아달라는 글을 자주 보게되는데 그럴때, 어디서 많이 들어본 곡인데 생각이 안날때
정말 좋은 곡인데 CF에서 나왔다거나 영화라거나 제목을 알수없는 상황일때 이런 여러가지의 경우일적에
쓰면 좋을듯한 사이트입니다. 사이트 이용하는데 있어서 돈은 안들어가고...
이용하는 방법도 간단합니다. 마이크와 스피커를 켜놓고 음악을 재생시킨후에 홈의 상단에있는 "Click an ... "이라는 버튼을 눌러주면 끝나니까 말이죠
그럼 알아서 판단해서 재생된 음악과 거의 동일한 음악을 검색해서 제목을 보여줍니다.
(앨범까지 보여주긴 하지만 여러번의 실험결과 곡의 버전까지는 확인 못하는듯합니다.)

보통은 전주부분만 듣고도 찾아주고 연주곡의 경우에도 거의 정확하게 찾아줍니다.
설마 싶어서 어릴적 영화인 무장원소걸아의 주제가인 장로반반니틈을 돌려봤으나 전주만 듣고도 곡의 제목과 거의 흡사한 제목을 보여주었습니다.
일본곡도 넣어봤는데 제가 가지고있는 몇몇곡들 앨범까진 검색 못하고 제목까진 보여주더군요
가요의 경우 최신곡까진 검색해주고 하여튼 유용할거같아 소개합니다. 이미 알고 계신분들에겐 죄송 ㅠ.ㅠ

아 이것 아이폰용 앱으로는 있는거같더라구요 wm 버전도 좀 ㅠ.ㅠ

추신:예전에 얏홍에서 정말 궁금했던 곡이 있었는데 설마 싶어서 돌려보니까 한방에 찾아주네요
알수없는 그 신음소리 속에서도 곡을 잘찾네요 ㅎㅎ 그 곡은 콜드 플레이의 클록스입니다.