사진은 필자가 사용중인 909와 카나레

스펙

크기(인치)      19 인치
브라운관종류      NF Diamondtron
도트피치      0.24mm (AG)
최대해상도      1920 x 1440 @ 73Hz
권장해상도      1600 x 1200 @ 85Hz
수평주파수      30 ~ 110Khz
수직주파수      50 ~ 160Hz
TCO인증      TCO 99
입력단자      15pin D-sub / 5구 BNC

제조년도가 2003년으로 단종이 됬습니다. -_-;;(자제 보유기간 5년)<- 무슨 시츄에이션?

구하실수 있다면 국산 모니터중 최고의 퀄리티를 냅니다.(에이죠 못 구하신 분들은 이거 쓰시길..)

돗트 핏치가 0.24AG(정사각)으로 아주 깔끔하구요 BNC단자와 하일라이트존 기능이 있어서 국내 모니터중 가독성과 뛰어난 색감을 보여주죠.(속 브라운관은 미츠비시사껍니다 쩝;;)

가격면에선 에이죠나 소니가 100마넌을 달릴때 요건 50마넌에 팔렸구요 가격대비 성능비에선 훌륭합니다.

단점은 뒤통수가 크고, 전기를 많이 먹는점이랄까요... 아참 핀쿠션 조절할때 조금 신경이 많이 갑니다.

아직 그래픽용 LCD는 상당한 고가이므로 라데온+카나레BNC+909nf 한번 써보세요.

주의할 점은 국내 생산 버전과 중국 라인것이 시중에 있으니 뽑기를 잘하셔야 할 듯합니다.