q&a 게시판에 올리려 했는데 게시판 글이 전부 게임과는 관련없는 글들이 대부분이라 주제에 맞지 않나?? 싶어서 소모임 잡담 게시판에도 올리고 여기에도 올려봅니다

작년 초인가 제작년인가 쯤에 언젠가 한번  여건이 닿으면 이전에 제작했던 `악튜러스'와 같은 패키지 게임을 다시 한번 리메이크해서 만들어 보고 싶다 라고 인터뷰 하신 기사를 봤는데요

단순히 그냥 올드 게이머들을 위한 립서비스 차원에서 하신 말씀이신지... 아니면 진지하게 기획해 보려고 결심을 하신것인지가 너무 궁금하네요

굳이 악튜러스가 아니더라도 악튜러스 분량만큼의 방대한 시나리오와 세계관, 전투방식, 시점 등을 가진 싱글 pc 패키지 게임을 만드신 생각은 전혀 없으신건지요?

여건이 닿으면... 이라고 하셨는데 제가 마음대로 판단해버린건 아닌지 모르겠습니지만 불법복제를 염두에 두고 하신 말씀 아니신지요?

이젠 해외 패키지 게임의 보안사례 등을 보면 불법복제가 패키지게임 제작 결심에 중대한 걸림돌이 되는 시대는 거의 지난듯 보여집니다 물론 제 생각입니다만^^;;

말이 좀 길어졌는데요^^; 사장님께서 정말로 진지하게 패키지 게임을 고려해 볼 생각이 있으신지가 궁금하네요