질문이 조금 틀린것 같아서 조금은 찜찜합니다만, 굉장히 모호한 질문을 하고 싶습니다.^^;;

서른둘 남자이고, 현재 자영업하고 있습니다.

군 전역하고 스물 여섯부터 이런 저런 사업.. 규모가 작으니 장사라고 해둘까요..하기 시작해서 6년째 입니다.

이것도 하다 빠지고 저것도 하다 빠지고 손대서 실패해본적은 없고, 삶에 있어서도 꿈꾸는 윤택함은 아니지만 부족함 없이 살고있습니다.

제가 약간의 노파심에 현 상황에 대한 부연설명이 길었습니다.(어쩌면 지지받고 싶어서 일 수도..하고 생각하네요)

몇달전 막연하게..친구와 대화를 하다..

--

현재 프로그래밍으로 먹고 사는 친구 한명과 그래픽쪽에서 먹고 사는 친구..

저는 분야가 다르지요. 식자재 도매,동남아쪽에 중고핸드폰 판매,심지어 술장사도.. 그때 그때 이거다 싶은걸 하면서 살아온 사람입니다.

--

해보고 싶어졌습니다.

구체적으로 계획도 세워도 봤습니다. 여러가지 경우의 수를 두고 얼마의 돈이 필요할까까지..제가 상상할 수 있는 범위 내에서는 뭐든지요..

그러면서 평소에 꼭 만들어 보고 싶던것을 막연하게 생각했던 것을 실제로 해봐야 겠다 하고 구체화 시킨다는것이 참 힘들었네요.

해서 이제 15일이면 그 친구들 둘을 다시 만나기로 했고,

제가 기획했던것을 보여주기로 했습니다.

콜을 따낼지 못 따낼지..콜을 따내면 더 큰일이 시작되는건데  두려움이 없다면 거짓말입니다.

제가 꽤나 예상을 잘하는 편이지만,

이 분야는 제 통밥으로는 예측할 수 있고 판을 굴려볼수 있을만큼 생리에 대해서 알지를 못합니다.--> 변수에 대한 예측이라던가 상황에 대한 대비가 없기 때문에 좀 막막한느낌도 있네요

그래서 제가 꼬득이려고 하는 친구 둘에게 제 말이 얼마나 설득력이 있을지는 모르겠습니다.

물어보고 싶은것이 참 많습니다만 일단 제가 할 수 있는 일만 하는 것 입니다.

아직 서른 둘 밖에 안되었고 젊은 인생 해보고 싶은거는 다 해보고 잘되던지 안되서 그냥 굳히기 들어가던지..하고 싶습니다.

이 이른 시간에 제가 무슨질문을 하려고 했던것인지 ㅡ.ㅡ;;

모바일 게임 창업해보려고 합니다. 현재 사업계획서라던지 기획하는 아이템에 대한 구체화는 끝내논 상태입니다.

그냥 정보를 주세요.ㅠㅠ 사소한 링크라도 많이 읽어보겠습니다.

아 쓰고 나서 생각나서 덧글 입니다...

용기도 얻고 싶고, 또 아주 비관적이거나 절망적인 말씀도 듣고 싶네요^^