제가 실업계 고등학 03 예비졸업생이거든요. 근데 별로 공부를 잘못했던지라 -_ㅜ 진학의 선택권도

별로 없거든요.(아래처럼요) 할줄아는거라곤 웹관련쪽으로 공부했고 앞으로 기획자부분에서 일하고 싶어

하는 남아에요.앞으로 기획쪽으로 공부하기 위해서 진학을 어느쪽으로 선택해야 하며 어텋게 공부해나가

야하는지 잘모르겠네요..그리고 취업준비를 어떻게 해야하는지도 잘모르겠네요. 보통 게임회사에서 포

트폴리오와 서류 1차로 본후 2차로 면접을 보는데 그쪽 사람들이 어느쪽으로 중점으로 보는지도 모르겠겠

구요^^;;

아 그리구요 어느분은 기획하려면 프로그래밍 디자인 다섭렵하는게 좋다고하는데.. 정말 그런지요?

저한테는 ^^;; 양쪽다 버겁게 느껴지네요. 특히 수학적인 계념에서 많이 떨어지는데다가 웹관련공부하면

서 c도 공부하고 비주얼 베이직등 여러 프로그래밍을 접했는데 프로그래밍은 저한테 좀아닌거같아요

^^;  디자인은 웹 디자인만 해본터라 잘모르겠구요.

~_~ 그리구 군대 문제도 겹치는군요 ~ 복잡하네요 ^^;;

저혼자 횡설 수설한듯한~~-_-;  

--------------------------------------------------------[전내용]------------------------------
수도권 전문대학교(안산1대랑 경원대 예비)를 다니면서 공부하는게 낳은지

아니면 지방4년제 게임학과(저기 목포 대불대)를 다니면서 공부하는게 낳은지..

아니면 LG소프트 스쿨 에임 게임관련쪽을 공부하는게 좋은지..

일단 LG소프트 스쿨쪽에 쏠리네요.. 근데 제가 신검받아 군대갈나인데요..

군대 가따오면 많은 영향을 받을꺼 같아서.. 어터케 해야하나요?