안녕하세요 오래간만에 글을 올리네요.
제가 월요일부터 본격적인 게임 개발을 하게 되었습니다.

물론 아마추어 게임이지만....그래도 버젓한(?)팀원들과
갖추어진 작업실이 있구요

물론 이런 여건들은 학원에서 만들어 준것이긴 하지만요..
그렇지만 규칙에 대해서 굉장히 힘든 부분이 많습니다;

일단 학원측에선 무조건 결과가 나와야 하기 때문에 어떻게 해서든
결과물을 뽑아 낸다고 하시더라구요 (그 만큼 볶는다는 내적 의미도;;)

그래서 몇가지 규칙이 있는데 일단 월요일부터 아침 8시까지 나와야 해요
정확하게 8시까지, 만일 8시 됬을시 없다면 지각 처리를 합니다.

문제는 지각을 5번 이상을 하게 될경우 제외 시킨다는 거죠
아 저희 작업기간은 현재 2개월 입니다.

진짜 빠듯하죠 2개월 안에 몰해야 하는지...
그리고 금요일날은 때때로 철야 작업을 합니다.

철야 작업은 그 다음날 3시까지 이구요 (오후)
물론 막바지에 이르르게 되면 무조건 철야 작업을 한다고 하는군요

이렇듯 굉장이 빠듯한데 선생님이 덧붙이길.
분명 효율성은 떨어진다고 하시더라구요

30% 정도 떨어진다고 보면 된다고 하더라구요
그런데 그렇게 떨어지면서까지 이토록 빠듯하게 나가는 이유가 몬지 모르겠어요

2개월 후에 졸업을 시켜야만 하는 학원측에 이유도 그럴싸 하지만
옵션으로 3개월까지 작업 시간을 늘릴수 있다고 하셨는데

굳이 그럼 빠듯 빠듯하게 나가면서 효율성도 떨어지는데도 불구하고
무리가하게 나가는 이유는 모르겠어요

학과장님께 물어 볼려고 했지만, 바로 저희팀에 회의와 더불어 회식을 나가는 바람에..
(학과장님은 면담하고)

시간에 맞추기 위해서 빠듯하게 나가는 것 같긴한데
시간을 늘릴수 있다면, 물론 그게 어디까지 늘릴수 있는지는 모르겠지만

늘릴 수 있다면 조금 여유를 두고 작업을 했으면 좋겠는데.....
모 이로써 제 방학은 오늘이 마지막이 되버렸지만....