안녕하세요. 저는 게임기획자의 꿈을 가지고 이 사이트에 처음 들어왔다가,

제 마음속의 직업테크트리를 바꾼 학생입니다.

처음은 프로그래머들이 활동하는 사이트에서 게임기획자에 대해 여러 질문을 올리는 도중에,

기획자 라는 것을 너무 쉽게 본것도 사실이기에, 기획자가 무능 하다면 겪을 수 있는 프로그래머들의 고충을 이해할 수 있었습니다.

그리고 그분들이 이 사이트를 추천해주시기에 몇일간 눈팅을 했습니다.

그리고 기획자가 되기전 제가 닦아야 할 소양으로 적어도 웹개발 정도는 할 수 있다면 좋을것 같다.

라는 생각이 문득 들었습니다. 그리고 제가 고등학교때 전공했던 분야도 멀티미디어 이기에정겨운 감이 있는것도 사실입니다.

그럼에 있어 레임에 계시는 기획자님들과 웹마스터님들께 질문을 몇 가지 부탁드립니다.

1. 웹마스터,게임기획자가 되려먼 필수적인 수학공부도 필요하다 들었습니다.
저는 수능을 치기위해 공부한 수1을 제외한 다른파트는 단 하나도 모릅니다. 어떤 서적으로 공부하면 좋을까요?

2. 지금은 웹개발을 위한 공부로 C언어를 공부중입니다. 그이후로 JAVA를 비롯해 HTML등을 공부하려합니다.
다음 공부 테크트리류로는 어떤게 있을까요?

3. 간단한 홈페이지 개발과 운용이 가능해 졌을때 (ex 제로보드 같은 걸로 간단한 홈페이지 수정 운용 같은 것)
현장에서 일하면서 공부하려합니다.

그럼에 있어 제가 가져야할 소양들과 가짐등이 있다면 어떤게 있을까요?

저같은 경우에는 대학 진학을 포기하고 4년간의 시간동안 뭔가 알찬것들로 채우려 합니다.
군은 여러방법으로 어떻게든 처리할 생각입니다.