안녕하세요. 매일매일 눈팅만 하며 3~4년 동안 간간히 김학규 놀러오는 늅늅입니다.

다름이 아니라 이번에 제가 컴퓨터 스피커를 바꾸게됬는데 친구들이 다 브리츠가 제일

좋을 거라고 추천을 해주더군요. 그래서 브리츠에서 하나 스피커를 장만하기로 결정을 했습니다.

그런데 스피커 종류가 도대체 왜이렇게 많은건지....

브리츠 2100~ 브리츠 4900까지 종류가 너무도 많네요.

가격도 다양하고 이름도 다양해서 뭘 고를지 전혀 감이 안잡힙니다.

저는 주로 게임용으로 쓸 예정이고 간간히 영화나 음악을 감상하는 타입이예요.

게임이 거의 80~90% 주용도죠. 그래서 음악에서 아주 미세한 베이스 소리나 그런거 집착하는 분과 달리

상당한 막귀입니다. 그래도 깔끔하고 잡음없는 소리는 원해요 ㅠㅠ

일단 총알은 3~7만원 사이로 잡고 있고요. 브리츠 시리즈중에서도 으뜸가거나 대중적인 인기를 얻는

제품이 있다면 좀 추천해주시면 좋겠습니다. 시리즈 중간중간에 성능이 떨어지는 제품이 분명히 있겠죠...

리뷰를 종류별로 몇개 봤지만 다들 역시 브리츠! 이것도 나름 쓸만하다!

이정도의 정보만 주는군요. 다들 좋다고 해서 어떤 모델이 적당한지를 전혀 모르겠네요....

pc사랑 이란 잡지에서는 br 2100인가 하는 모델을 추천해주던데 여러분은 어떻게 생각하세요?