여기에 이런글 올려도 될까요? ㅠㅠ

다름이 아니라.. 저희게임에 기획자나 프로그래머를 해주실분을 찾고있어서요..

저희게임 퀘스트 기획을 위해서 구글링하다가 이 싸이트를 찾았어요.. 

너무 좋은 아이디어를 갖고 계신분이 많은거 같더군요.

간단하게 저희게임을 소개드리자면 HTML5랑 javascript로 만든 2D mmorpg 웹게임입니다.

혹시 Browserquest 라는 게임을 해보셨나요?

파이어폭스를 만든 Mozilla사에서 데모식으로 출시한 게임인데.. "HTML5로 이런것도 만들수 있다" 라는걸 보여줄라고 만든 게임이에요.

한 오분정도 플레이하면 보스몹 잡으면 끝나는 게임인데, 

인벤토리나 경험치등등 시스템은 많이 없지만 웹브라우저로 바로할수있는 게임이라는게 저에게도 정말 신박하게 다가왔던 게임이에요.

저희는 여기서 오픈소스로 배포한걸 받아서 게임에 인벤토리도 추가하고, 채팅시스템, 레벨 시스템, 더 큰 맵 등등을 추가해서 게임을 만들어봤어요.

(물론 원작자분에게 허락을 받고요).

11a4bfb83121c2e3703005e9a3ff54ea (1).png  (원작자와의 트윗)

현재 저는 대학생이고, 다른분들은 회사에 다니시거나, 가게운영하시는 분들이신데 시간날때마다 같이 취미로 이 게임을 만들고 있어요.

그리고 기왕 만든김에 좋은일을 하자 해서, 유니세프나 세이브더칠드런에 기부하면 캐시템을 주는 시스템으로 기부하고 있고요.

그래서 게임이 만들어진 후 지금까지 유저분들이 유니세프에/세이브더칠드런에 190만원을 기부해주셨어요!

우리도 게임 개발을 통해서 이득을 얻는건 없지만 게임 만드는게 재밌어서 계속 개발에 참여하고 있습니다 ^ㅁ^

(서버비나 커뮤니티 사이트호스팅비는 전적으로 회사다니시는 프로그래머분이 내고 계셔서.. 

게임 시작화면에 있는 작은 광고를 통한 이익은 모두 이분 서버/호스팅비에 보탬이 되도록 하고있어요).

지금 개발진은 프로그래머 두분, 그리고 도트쟁이분들이 여러분 계시는데.. 

기획자가 없어서 ㅠㅠ 퀘스트가 스토리도 없구.. 

스킬을 추가하거나, 밸런싱을 할때마다 정말 머리가 아프더라구여..

또 개발 리스트는 엄청나게 많은데 프로그래머분이 두분밖에 안계셔서 개발 진행도 느리게 되고요..

혹시 같이 취미로 게임을 만들어 보고 싶으신분이 계시면 

redbain21@hotmail.com 으로 연락 주시거나

게임 한번 해보시구 ( http://burgerburger.kr/ 로 접속하시면 됩니다) 커뮤니티사이트 자유게시판 ( http://burgerburger.kr/xe ) 또는 쪽지로 연락해주세요! 

감사합니다 ㅠㅠ 

(게시판은 어디로 올려야될지 몰라서..  혹시 다른곳에 올리라고 하시면 자삭하고 금방 게시판 바꾸도록 할게요)

--아래는 게임 스샷이에요~--

1 (1).PNG