저는 현재 인서울 대학중 하위권.. 아 그냥 밝힐게요ㅋㅋ 국민대학교를 재학 중인 학생인데요.

저는 지금 과가 적성에 맞지 않지만 취업 때문에 지금 과에 들어온 상태입니다.

집안이 어려워서 원래  꿈이었던 게임 개발(정확하게는 게임 기획)을 할 수 있을지에 대해서 의심이 들었기 때문이기도 하구요.

하지만 그러면서도 게임 개발에 대해서는 계속 욕구가 있는 상태였습니다.

그런데 얼마 전에 마감된 넥슨/게임하이 인턴 모집(게임기획 분야)에 지원하면서 포트폴리오(게임 디자인 분석)를 준비해서 제출하게 되었는데요.

마감일 하루 전에 인턴 모집을 한다는 소식을 들은 터라 너무 급하게 만든 디자인 분석서이고 일정한 양식도 없이 그냥 텍스트만 쏟아부운 내용이라

그 디자인 분석서의 완성도가 높은지는 전혀 알 수 없습니다. 아마도 부족한 점이 굉장히 많겠죠.

하지만 디자인 분석을 하는 과정에서 게임에 대해서 생각하고 분석하는 과정이 너무 즐겁다는 걸 발견하게 되었습니다.

그래서 지금처럼 목적의식 없이 방황하는 것보다 과감하게 꿈을 찾아 보자는 결심을 하게 되었습니다.

그런데 레임프루프에서 글을 찾아볼 때면 개발자라도 학벌은 필요하다는 의견이 많았는데요.

그 때문에 고민 중입니다.

우선 지금 다니는 학과는 정보시스템을 다루는 학과이고 지금 제가 배워둔 것 중 게임 개발에 관련된 것은 

JAVA 및 객체지향 프로그래밍의 기본기, 웹 프로그래밍(JSP를 이용한 웹 사이트 구축), 데이터베이스 정도이고 이 과목들은 어느 정도 배운 상황입니다.

학부 수준의 JAVA 구사(성적표 구현이나 제어문, 반복문 같은 것, 오라클 JDBC를 이용한 데이터베이스 구축)는 할 수 있는 정도로요.

그리고 지금 학과에서 더 심화된 내용을 배우면 정보시스템의 개발/구축에 대한 내용으로 넘어갈 예정입니다.

제가 고민 중인 것은 지금 학과를 다니는 것을 그만 두고 국민대학교 게임교육원으로 편입해 들어갈 지,

아니면 지금 학과를 유지하면서 개인적으로 게임 개발에 대한 준비를 하거나 학원을 다녀야 하는지에 대한 것입니다.

학벌이라는 관점에서 보면 국민대학교 게임교육원은 학교 명칭은 같지만 평생교육원이고 정규 4년제 대학이 아니기 때문에

지금 다니는 국민대를 자퇴하는 것은 굉장히 타격이 클 거라고 생각합니다.

그렇지만 제가 정말 하고 싶은 것은 게임 기획이기 때문에 갈등이 생기네요.

좋은 조언을 부탁드리겠습니다ㅠㅠ