http://www.gamechosun.co.kr/article/view.php?no=88321

얼마전에 기자 선배와 닌텐도에 대해 술 한 잔하면서 이야기를 나눈 적이 있습니다.

그때 선배는 아직까지 콘솔과 포터블 게이밍에 대한 니즈가 있고,

해당 플랫폼만으로 즐길 수 있는 재미요소가 있기 때문에 그 시장이 스마트폰 때문에 사라지는 일은 없을 거라는 이야기를 했습니다.

제가 스마트폰과 소셜 플랫폼에 관심이 높다보니 닌텐도를 보고 있으면 조마조마한 것도 사실입니다.

세가만 놓고 봐도 이제 엄연한 멀티플레이어(?)니까요..

지난해 서드파티 게임 수가 확실히 줄어들었고, 제가 구매한 타이틀 수도 하나 뿐이었거든요.

NDS 나왔을 땐 한 달에 하나씩 꼬박꼬박 질러서 채워넣는 즐거움이 있었는데...

3DS의 기능은 확실히 멋지고, 저는 여전히 닌텐도의 게임기와 게임들을 구매할 생각이 있습니다.

스마트폰에서 할 수 없는 것들을 해나간다는 방침은 게이머로서 정말 좋아하지만,

세상의 흐름이 워낙 빠르고 매섭다보니 "닌텐도가 시대에 역행한다"는 말도 끊이지 않는 것 같습니다.

3DS가 정말 정답일까요..

Lazy Tasha

게으르고 느려도 남들이 스쳐지나가는 길을 천천히 더 꼼꼼히