하이햇살 닷컴에서 퍼온겁니다. 단지 64Kb로 이런 그레픽이 나올 수 있다니 참으로 신기하군요.
8메가짜리 그레픽은 도대체 얼마나 대단한가 보고 싶지만, 시간의 압박으로 이것만 올리고 잡니다.
시간 되시는 분이 찾아주셔서 한번 올려 주세요.

p.s 야한건 따로 등록해서 비밀글로 올리겠습니다.
야하다고 하는데 다이렉트 9.0 필요라 보질 못해서 자체 심의론 올릴 수가 없겠군요.
(학규님이 판단해 주세요)

밑에 글들은 하이햇살에서 퍼온겁니다.

p.s2 (내심 보면서 예전 happy.exe 라는 웜 바이러스 걸렸을때가 생각났다는... 이렇게 정신없이 보다가 스리슬쩍 이상한게 깔리지나 않을까 하는... 생각에서 -_-a )

이름 : 양순아빠  

파일 : 64kmovie.zip (187KB)  

제목 : 도저히 믿겨지지않는 고도의 ..... 멀까요?  
제말을 금새 번복하게 생겼군요 ( 제가 만든게 아니라서 ^^ )
몇몇사이트에서 소개가 된 엄청난 압축률을 자랑하는 3D동영상 입니다.
불과 64Kb안에 3d동영상과 사운드효과가 고스란히 들어있습니다.
제가 수집한것이 네갠데 하나는 8메가나 돼서 못올리고 세가지를
묶어서 올려봅니다.    이쿠 이것역시 게시판성격과 맞질않나?
유머는 아니지만 놀라운 기술에 양해를 구합니다.
용량을 분명히 확인해 주세요 64kb입니다. 왠만한 텍스트문서 크기 밖에 되지않는
용량에 얼마나 엄청난양의 동영상이 들어가 있는가를 .....
담배갑하나에 63빌딩이 들어가있다면 지나친 비유일까요?
하나는 19금 성격도 약간은 있지만 예술적 차원으로 봐주시길 ....
이 동영상 파일에대한 원리내지 설명은 전혀 드리지 못합니다. 제가 아주 깡무식한 분야라서 ....
정말 이런 업로드는 제스타일이 아니지만 센시바 (Sensiva) 이후로 저를 경악하게 만든
대단한물건인데 햇살에 소개가 안되었기에 제가 총대를 맵니다 ^^
개구장이 스머프가 영화화 된다는 소문이 있던데 ... 캐스팅제의가 안들어 왔나요?
투덜님?  .......... 난 캐스팅되는거 시러 !!!! ( 투덜이 스머프 ㅋㅋㅋ )

추천 하기 - 추천은 감동이 되어 돌아옵니다 !  
Posted at 2003-06-15 Sun 21:24

양순아빠

먼저 받으신분들은 다시 받으세요 제가 실수로 실행파일 하나만 올렸었네요 ... 죄송
2003-06-15 Sun 21:31

암혈천

우허...정말 엄청나네요
혹 인터넷으로 다운받는건 아닐까 싶어서 인터넷을 끊어봤는데
그것도 아니고...

놀랄 노자네요 정말 -0-;;;;
2003-06-15 Sun 21:49

양순아빠

저도 처음 로딩이 길어서 그런줄 알았는데 아니더라구요 ... ^^
2003-06-15 Sun 21:52

암혈천

어헐...아무리 생각해도 신기하네요

요샌 인터넷도 빠르고 저장매체 용량도 커지고 해서
용량에 무신경한 경우가 많은데
이런 기술도 있었군요.

옛날에 도스게임중에 "80KB되었수다" 라는 게임이 있었죠.
불과 80KB의 용량에 엄청난 완성도를 보이던 횡스크롤 슈팅게임...
이걸 보니 그때 생각이 나네요 =_=;;
2003-06-15 Sun 21:58

암혈천

와하..너무 놀라서 추천하는것도 까먹고있었다
2003-06-15 Sun 22:02

구경꾼

헉.......스
워떻게 이런.......입이 쩍 벌어집니다.
이 기술 3D MAX에 써 먹을수 있음 좋겄넹. 나점 갈켜 줘여~~~~

근디...두개는 잘 되는디.....fr-030 candytron party.exe 얘는 [Directx 9]를 달라면서 안나오네요?
저만 못 봤남유?

유머가 아니라두 젛다. 완츔다!
2003-06-15 Sun 22:05

암혈천

그거는 다이렉트X9.0이 필요한가봐요.

그게 야한거에요 참고로 (....)
2003-06-15 Sun 22:06

양순아빠

^^ 암혈천님 감사 ^^

정말 대단한 기술력입니다. 저같은 먹통에게는 그저 환상의 테크노로지로 감탄할수 밖에없는 ....

그저 부러워할수밖에 없는 현실이 안타깝군요 ... 좀더 일찌기 컴을 알았더라면 하는 아쉬움이.... 98나온지 몇년 후에야 컴을 알았다는 안타까운 현실이

압박하는군 ㅉㅉㅉㅉ
2003-06-15 Sun 22:08

암혈천

근데 64KB짜리가 이정도면, 그 8메가짜리는 대체 어떤 괴물이래요?
보고싶어요 ;ㅁ;
2003-06-15 Sun 22:13

하오태생

전 에러라고 뜨는데...ㅠㅠ
어찌 봐야 하는건가요..갈켜주세요..
2003-06-15 Sun 22:20

양순아빠

암혈천님 8메가짜리 보고싶으시면 윈비 XP자료실 61053번 환상적인 3D데모 3번 게시물을 받으시면 됩니다.

(윈비광고아님) 전 다른곳에서 구했는데 어떤분이 올리셨더군요 ....

그리고 하오태생님은 다이렉트X에 문제가있느거 같습니다. 기본 설정대로 봐서 저도 특별한 방법을 설명해드리지는 못하겠군요
2003-06-15 Sun 22:27

구경꾼

[Directx 9] 깔아주니까 마지막것도 돌아가긴하는데.....화면이 윈도우로 복귀가 안되고 시스템이 멈춰버리네요?
나만 그런감?

3D MAX에서 애니 만들면서 용량 줄일려고 버텍에 페이스에 엄청 지워 놓고도 랜더링 걸어보면
30초 짜리 하나도 몇 메가 홀딱 넘어 버리는디....거기다 싸운드까정......흐으으으 알고 잡다 이 기술....... 갈카줘여~~~~~
2003-06-15 Sun 22:29

암혈천

흐...8메가짜리는 거의 뭐 예술이구만요
2003-06-15 Sun 22:43

구경꾼

엄청난 로딩의 압박.....도대체 얼마나 압축을 해 놨길래 로딩 시간이 이다지도......

예술......동감!
2003-06-15 Sun 22:48

암혈천

추천하시오! 이런걸 추천안하면 뭘 추천한단 말이오! ;ㅁ;

하이햇살 유사이래 최고의 쇼크요 ;ㅁ;