얼마전에 부모님이 3D티비를 구입하셔서, 3D영상좀 구해달라고 하셔서

저장장치들을 좀 샀습니다.

의외로 3D영화 다운로드 서비스를 하는 업체가 많이 없더군요.

겨우 찾은 곳이 시네폭스 한군데.. (그나마 3D컨텐츠도 많이 없더군요.)

근데 나중에 아버지가 3D티비에서 3D영화 다운로드 하는 메뉴를 발견하셨다고.. (편당 대략 5천원)

아무튼 흔하디 흔한 32GB USB메모리.

배송비까지 23,000원정도?

의외로 작고 귀엽더군요.

뭐 이 가격에 이정도 용량이면, 수명짧은 TLC라도 상관없습니다. (소모품으로 생각중)

그리고 얼마전 아버지가 쓰라고 주셨던 놋북이 고장나는 바람에(메인보드 고장->수리비 30만원쯤..->포기->하드만 살리자!)

2.5인치 하드디스크를 활용하려고 외장하드 케이스를 구입했습니다.

공유기/허브로 유명한 EFM의 iptime HDD 2025. 배송비포함해서 14,000원정도.

usb2.0까지 지원하고, 이전모델인 1025와의 차이점은, 자체 hdd파킹 기능이 있다는것. (pc이외의 기계에 연결하고 연결 해제할때 유용할듯해서)

usb케이블을 끼울수 있는 파우치가 들어있더군요.

여기까지!