각 제품별 링크는 생략~

자잘하게 품목이 많이서 그냥 한꺼번에 몰아서 살수 있는 아이코다에서 구입했습니다. (의외로 네이버 최저가보다 더 싼 제품도 있고)

이번에, 집에 케이블방송 계약을 다시하면서, HD케이블 방송을 볼수있게되었는데요. (요런 히스토리가 있었죠)

정작 집에 있는 TV엔 HDMI입력단자가 하나밖에 없어서,

기존에 HDMI가 꽂혀있는 블루투스 플레이어(LG BD390)를 뽑기도 뭐해서,

HD케이블 단말기에서 아날로그 케이블을 연결해서 보고 있는데요, (단자가 무려 5개!)

선도 번잡해보이고, 정작 신호는 HD로 들어오는데 아날로그로 변환해서 본다는것도 좀 웃기고해서,

HDMI선택기를 구입하기로 했습니다.

HDMI에도 약하지만 전기가 흐르기때문에, 별도 전원은 필요 없고요.

적외선 수신기를 달수가 있어서 리모콘으로 HDMI선택이 가능한 제품입니다. (당연히 리모콘엔 배터리 들어갑니다. 동그란거, 아마 CR2032일듯)

그러면서 추가적인 HDMI선도 필요하기때문에 짧은걸로 두개를 구입했습니다. (케이블 색깔이 하얀색인 것도 장점이라면 장점)

그리고 키보드와 마우스...

역시나 유선이 좋더군요.

그리고 참 필요한 기능인, 멀티미디어 제어 키들이 있어서 골라봤습니다. (로지텍인데다, 키스킨도 포함되어있더군요.)

더불어 손목받침대가 있는 마우스패드도 같이 질렀습니다.

평소 왠만한 게임은 엑박360패드로 하려하는데, 디아블로3를 할때면 손목이 아파서 일단 구입! (회사에선 젤패드를 쓰고 있습니다.)

다음 지름 대기 품목은,

카메라 배터리(DIGILUX1 호환제품)와 LED돋보기 정도가 있군요...