사회 나온지 (?)는 아니고 아직 나오진 않았지만

입대 전엔 도통 노래는 듣지 않다가

군대 가서 노래도 들어야겠구나 ! 싶어서 듣기 시작했는데

아는 노래가 없는 상태에서

벅스 한달 150곡을 끊어버린 상태...

문제는 이번 달이 얼마 안 남은 상태에서

120곡이 남았다는건데!!!

누...누가 노래 추천좀 해주세요;ㅅ;엉엉

아는 곡이 부대에서 들은 것들밖에 없어서

아는 것만 일단 받았는데

그 수가 극히 적네요.....엉엉엉엉;ㅅ;ㅅ;ㅅ;ㅅ;

너무 기계음이 너무 많이 들어간 것만 아니면 대부분 가리진 않지만
(G-dragon[심장파괴],DJ DOC[투게더])

일단 지금 받은건

아웃사이더[외톨이,주변인,남자답게]
저격MC[Where Am I]
DJ DOC[나 이런 사람이야]
슈프림팀[땡땡땡,너때문이야]
아유>ㅂ<[부,마시멜로,등...]
서인국[부른다]
김태우[사랑비]
키네틱플로우[몽환의숲]
김종국[이사람이다]
티아라[처음처럼,거짓말,등...]

등인데....

성격상 아무거나 냅다 주워받기가 어려워서
이렇게 도움을 요청하게 되었어요
살려주세요 엉엉;ㅅ;

- 받은거에 한국노래만 적어놨는데 벅스에 있는 노래면 국적 안 가려요!
- 호...혹시 아유>ㅂ< 처럼 귀엽깜찍발랄한 노래 있으면 강려기 추천좀(...) 하악...
- 옛날 명곡같은것도 (...) 맨날 일본 애니 오프닝 노래 , 보컬로이드 이런거만 듣다보니
   2년 이전 노래라고 아는건 크라잉넛의 '서커스매직유랑단'정도

곰곰히 생각하니 내가 곰이네~
우왕>ㅂ<)b