지금은 SK 브로드 밴드지만

어제 인터넷 TV 집전화를 모두 KT로 통일하게 되면서 10년동안 썼던 하나포스를 해제신청하는 과정에
인터넷으로 공인인증으로 해지 신청하고 106으로 전화했음.

몇년전이나 현재나 상담원 연결이 참 오래 걸림... 가입 전화였으면 3번 울리기 전에 받았겠지만...

나 : 해지 신청하려는데요
상담원 : 네. 고객님은 10년이상 써오시던 장기 고객인데 해지하는 이유가 무엇인지요?
나 : KT로 설치했거든요.
상담원 : 언제 설치하셨어요?
나 : 어제요.
상담원 : 고객님 근데 고객님이 10년이상 써오셨기 때문에 다음달부터 요금이 추가 할인되서 19000원이 되시는데 괜찮겠습니까???
나 : 해지해주세요.
상담원 : 아... 고객님 해지하면 지금 받으시던 요금 해택이 모두 날라가시는데 괜찮으시겠어요??
나 : 해지해주세요.
상담원 : 그러면 주변에 아는 지인한테 요금 해택을 넘겨 주실 수 있는데 한번 물어보고서 해지를 하시는게 어떻겠습니까?
나 : ....해지해주세요.
상담원 : 아... 네 그럼 고객님 확인을 위해서 요금납부는 어떻게 하고 계신가요??
나 : 자동이체, 제일은행이요.
상담원 : 가입자 본인이신가요?
나 : 아뇨. 아들인데요.
상담원 : 그럼 고객님 가입자 본인이 직접 전화를 한번 주셔야 할 것 같습니다.
나 : (그 상담원 연결시간및 확인절차를 지금 또 하라는겨??) 아니 그럴것 없고 그냥 집전화로 전화를 지금 주시면 어머니가 받으실꺼에요.
상담원 : 고객님 그러니깐 어머니가 직접 전화를 주시면 됩니다.
나 : 아니 그냥 지금 전화하면 받으실꺼에요.
상담원 : 근데 전화를 못받으시면 힘들기 때문에...
나 : 아니 지금 전화하면 받는다니깐요?
상담원 : 본인이 직접 전화를..
나 : 여보세요?
상담원 : 네?
나 : 지금 전화를 하면 받는다니깐요??
상담원 : 그럼 고객님 전화를 안받으실 때를 위해서 아드님 전화번호를 알려주세요.
나 : 010-XXXX-XXXX 이요.
상담원 : 그럼 집으로 전화를 해보고 안받으시면 다시 연락을 드리겠습니다.

장기 계약 혜택이 있으면 바로바로 내놓던가 해지할때 뜬금포로 말하는거라든지
본인인증 참 까다롭게 구는 관행들
이런거는 진짜 우리나라 통신사의 병폐인듯.
진짜 KT할때는 1년마다 해지 협박전화를 걸어서 혜택을 바로바로 받던가 해야지 원...