얼마전에 폰을 샀는데....
여자친구랑 통화량이 꽤 많은데
기기값 때문에 요금제는 바꾸질 못하고
스카이프같은 인터넷전화는 잘 안되더라고요.
(nimbuzz를 써봤는데 여자친구는 제 말이 들린다는데 전 안들림... 기기도 똑같은 옵큔데!)

그래서 OZ070 이라는 부가서비스를 보니까 월2천원 기본요금으로 인터넷전화를 쓰는데
가입자간통화는 무료라서 신청하고 보니....
와이파이가 잡혀았어야 쓰는데 아주 잘 잡혀야 합니다. 3G로는 아얘 쓰지도 못하고요.

그래서 에그를 생각하고있는데 지금 가입하면 넷스팟 계정을 준다더군요.

안그래도 저 일하는데는 넷스팟 단말기가 바로 머리위에 있어서 빵빵하게 잘터집니다.

근데 타 통신사 폰으로 넷스팟 이용이 가능한지를 모르겠네요. 전화해서 물어보니 된다고는 하는데 (믿음직스럽진 못했음. 아마 될걸요? 같은 수준의 대답이어서...)

실제로도 안되서 못썼단 사람도 있고. 근데 또 쓰고있다는 사람도 있어서 -_-;;;

여튼 이렇게되면 OZ070쓴다고 너무 일이 커짐...

안그래도 3g데이터 다 쓰지도 못하는데 (1기가 ㄷㄷㄷ)

그것도 남는데 에그까지 쓰고.....

게다가 넷스팟까지 쓸수있으면 레알 에그랑 3G는 쓸일이 없어서;;;

여튼 폰으로 글쓰느라 힘드네요 으엉

쿼티도 힘든데 가상키보드는 더 힘들듯...