1.관련 글 및 내용

(1). 헤어짐 건수가 가장 많았으며 총 관련글에 80%에 해당하는글이 여친이랑 찢어졌어요
(2). 두근두근 한 마음을 안고 그냥 먼 발치에서 지켜보다 끝난 짝사랑글 6%
(3). 나에게는 왜 않생기느냐 절규형 4%
(4). 그냥 한번 레임에 글썻다가 실제로 찢어진경우 9%
(5). 기타 ---- 여자가 나에게 관심이 있지만 나는 혼자가 좋아 1%

2. 저주의 시작

관련글 조사중 OO님이 "내가 레임의 저주를 최초로 버트린 장본인이 아닌가..." 라는 뉘앙스가 담긴 리플을 발견

현재 조사 중이지만 관련확률 98.01% 정도의 일치률을 보임...

3. 저주 면역대상자들

1차적으로 레임에 드물게 유부남 분들이 있는대 유부남은 저주를 않받는다는 속설이 지배적임

그러나 조사 결과 이분들은 결혼후 레임에 나타나거나 그전까지 침묵을 지키며 숨겨왔던것으로 들어남

2차적으로 레임의 주인장 역시 저주를 극복하고 두 아이의 아버지가 되신 이례적인 모습을 보임...

항간에 속설로 연예저주의 기운을 에너지로써 승화 시키는 것이 아니냐는 조심스러운 추측도 나옴

4. 저주 받은자 그 후

새로운 연예를 시도하였지만 아직까지 좋은 소식이 들려오지 않으며 그냥 조용히 묻어두길 원하는듯 하다...

5. 흑마법....

간혹 조사글중에 흑마법 관련 리플들이 있는대 이것은 동성이 동성을 좋아하는 작용의 늬앙스가 풍기는 글들이 몇몇 보인다...

이쪽으로 길잃은 어린양이 빠지지 않도록 선도 하는 방안이 필요할듯 하다

6. 기타사항...

1). 남, 여 구분없이 무조건 꺠지는듯 하다..

2). 내가 먼저 차버렸다는 글은 없다....

2)번 글과 관련하여

남,여가 사귀다 남자가 먼저 헤어지자고 했을때 이것도 레임의 저주인가...

아니면 여성이 레이머 인가?!

※ 추가적인 요소 업데이트 요망중..................