MB가 퍼올린 4대강 삽질을 끝낼 시기 6월 2일 - 민주당

이명박 정권을 심판하는 날 6월 2일! - 유시민 후보 광고

뭐 이런 식으로 광고를 하는군요.

뭐... 두곳 전부 이명박 대통령과는 상극의 관계이니 그런 것은 이해하는데...

유시민 후보야 둘째치고, 민주당 광고에는 특별 까메오 현역군인 출연!!

이런 부분에서는 솔직히 좀 아니지 싶은 생각이 듭니다.
(군인들이 무슨 지들 노리개도 아니고... 까메오니 뭐니 운운하는 것은 좀 생각이 모자른게 아닌가 하네요.)

흠... 게다가 뭐 YS, DJ 등등... 대통령의 이니셜을 따서 부르는 것은 흔한 일입니다만...

이명박 대통령의 경우는 뭐랄까... 유난히 MB라는 이니셜이 부정적인 이미지로 자리매김해서 그럴까요?

그리 좋아보이지만은 않네요.

음... 두둔한다기 보다는... 뭐랄까... 국민이 불만을 품는 것은 둘째치고서라도 그래도 명색이 한 나라의 통령인데, 저렇게 선거광고에서까지 무시하는 듯하게 말하는 것은... 어찌보면 그만큼 견제하고 있다는 소리인거 같기도 하고...(일종의 노이즈 마케팅이라고 해도 될까 모르겠습니다.)

또 어찌보면 너무 심할 정도의 비판적 성향의 광고가 아닌가 하는 생각도 드는군요.

잉여 군수무역자 루즈베라트 입니다.

해치지 않아요. 대신 아프게 물어요.